Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

24.01.2020 14:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 20.01.2020 г.

И друг, и соратник, и мудрый учитель!

Автор: Т.С. Наджафова

Какие у вас ассоциации со словом «директор»? Важный господин в костюме с портфелем, вечно занятой? Строгий, недоступный, всегда готовый грозным окриком подавить любую шалость?.. Тех, кто вспоминает директора – как друга, мудрого советчика, умного собеседника, – не так уж и много...

Директор хасавюртовской СОШ № 19 Узайри Изудинович Корголиев для своих учеников и коллег – и друг, и соратник, и мудрый учитель. Он отдал педагогической деятельности большую часть своей жизни: долгие годы работал учителем биологии, 13 лет был завучем буртунайской средней школы, много лет работал в Московской гуманитарной технической академии наук. В 2011 году получил звание кандидата экономических наук.

В сентябре 2017 года в г. Хасавюрте была открыта МКОУ СОШ № 19, где теперь обучаются 1438 учащихся, – прекрасное современное здание с уютными классами, со всеми удобствами. Директором школы назначен Узайри Изудинович. Интересна, трудна, увлекательна, ответственна работа директора школы. Сколько нужно знать, уметь, учиться для того, чтобы эта работа приносила радость и была успешной! Я понимаю: все, что нам нужно сделать, и все, что мы уже делаем, требует от нас успешной деятельности. Кто же способствует этому? Директор!

Возьму на себя смелость утверждать, что перед нами сегодня именно такой руководитель и уверена, что все понимают и другое: проблем и нерешенных задач, как и в любой школе, много. Время тяжелое, задачи серьезные, работа с людьми, детьми и взрослыми – это непростая работа. Так было всегда и, наверное, будет, но сила Узайри Изудиновича в том, что он не только видит проблемы, но и находит пути их решения. Настоящий директор думает, что будет сегодня. Хороший директор знает о том, что будет завтра. Очень хороший директор задумывается над тем, что будет послезавтра... У.И. Корголиев осознает всю возложенную на него ответственность и с полной самоотдачей руководит этим сложным процессом: создает благоприятные условия для формирования, обучения полноценной современной личности.

У.И. Корголиев всегда был в первых рядах, принимал активное участие в общественной жизни. В нужный момент скажет те слова, которые не обидят, а заставят задуматься самого отъявленного нарушителя школьной дисциплины. Не жалеет похвалы для тех, кто этого заслуживает, поддержит того, кто в этом нуждается. Прекрасные организаторские способности, знание психологии людей помогают ему увлечь педагогический коллектив общим делом. «Благодаря его умелому руководству новую МКОУ СОШ № 19 ждет хорошее будущее», – часто слышим мы от коллег. За три года руководства данной школой Узайри Изудинович сумел выстроить перспективную модель функционирования учебного заведения. Учащиеся посещают на базе школы кружки и различные спортивные секции.

Следует отметить, что коллектив школы постоянно ощущает заботу директора. Проблемы, которые беспокоят всех, он часто старается взять на себя, оберегая нас от лишних волнений, создавая благоприятные условия для работы.

Позади много лет педагогической работы. Наверное, для любого человека это не просто период в жизни, а огромный путь, полный взлетов и падений, радостей и горестей, побед и неудач... Без лишнего преувеличения можно сказать, что школа для нашего директора – это призвание! С момента начала руководства Узайри Изудинович проявил свое мастерство и лучшие качества администратора, что позволило педагогическому коллективу вырасти в дружную и сплоченную команду, способную решать любые вопросы воспитания подрастающего поколения.

Работая под руководством Узайри Изудиновича, учителя становятся профессионалами в своем деле. Общение с таким директором учит многому: он щедро делится своими идеями, педагогическими задумками, помогает учителям стать настоящими педагогами – мудрыми и терпеливыми.

Узайри Изудинович не боится внедрять новое в учебно-воспитательный процесс, поэтому учебное заведение успешно осваивает новые педагогические технологии. При этом старается сформировать и традиции школы. В школе функционирует музей, и это заслуга Узайри Изудиновича. В нем собраны различные экспонаты народного хозяйства жителей Дагестана. Ученики и гости школы с большим интересом слушают информацию о собранных экспонатах из уст самого руководителя школы...

У.И. Корголиева уважают коллеги, а ученики ценят его за такие качества, как доброта, чувство юмора, терпение.

Хочется пожелать Узайри Изудиновичу успехов в повышении качества учебно-воспитательной работы в условиях модернизации образования, а школе – процветания!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47