Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

12.07.2019 09:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 19.06.2019 г.

Почетная миссия

Автор: К. Цирульникова
родительский комитет 2 "А" класса, гимназия №1, г. Кизляр

Сегодня чаще, чем раньше, нужно писать о нелёгком, но таком благородном подвиге наших российских учителей. Это они вместе с родителями обучают и воспитывают будущих граждан страны. Кто-то скажет, что это их святой долг и обязанность. Да! Но все ли готовы посвятить этому делу всю жизнь, отдать частицу своего сердца, своей души?..

Мы хотим поведать читателям нашей газеты о женщине, которая ещё со школьной скамьи мечтала о профессии учителя. Это Карина Николаевна Тарасова – учитель начальных классов гимназии № 1 имени Ломоносова.

Уже 26 лет она с честью выполняет эту высокую и почётную миссию. Перед своими симпатичными и любознательными мальчишками и девчонками Карина Николаевна широко открывает двери в огромный мир знаний. Каждый её урок неповторим. Ею движет лишь одно желание – научить ребят учиться, думать и сопереживать. Педагог всё время находится в поиске новых форм и методов учебно-воспитательного процесса. На уроках, которые даёт К.Н. Тарасова, никто не скучает, все заняты делом. Ребята прислушиваются к каждому слову учителя. Их увлекают уроки-путешествия, уроки-сказки, экскурсии. А какие чудесные внеклассные мероприятия организует Карина Николаевна! В такие моменты она выступает как дирижёр детского хора, где каждый голос звучит звонко и по-своему. Такие мероприятия помогают учителю раскрыть творческие способности учеников.

Анализируя свою педагогическую деятельность, К.Н. Тарасова нередко вспоминает свои не такие уж далёкие школьные годы, то, как серьёзно и вдумчиво готовилась она к каждому уроку, с какой ответственностью выполняла пионерские и комсомольские поручения, просьбы своих любимых учителей и наставников. Глубокий след в её сердце оставили такие мастера педагогического труда, как Анастасия Акимовна, Анна Алексеевна Мелёхина, учитель математики Нина Аваковна Сунбатова.

Свою родную первую школу Карина Николаевна никогда не подводила. С аттестатом особого образца она поступила в Дагестанский педагогический институт. Каждый год учёбы приносил ей определённый багаж теоретических знаний. И тогда она отлично понимала, что закрепление будет происходить во время практической работы. С красным дипломом Карина Николаевна вернулась в свою школу № 1. Помнит первый урок, помнит всех, кто учился у неё, гордится и сегодня успехами выпускников гимназии. А достижений столько, что и не сосчитать! Это победы в различных конкурсах, смотрах, выставках, в литературных и спортивных турнирах.

К.Н. Тарасова – учитель высшей категории, отличник образования РД, награждена дипломами и грамотами. В 2016 году она заняла первое место в муниципальном этапе конкурса «Учитель года», в республиканском этапе получила диплом III степени. Была призёром городского конкурса «Самый классный классный». Есть у неё и благодарности за подготовку учащихся к конкурсам исследовательских проектов «Первоцвет».

Время неудержимо мчится, многое меняется, но неизменной остаётся преданность любимому делу. Своей энергией и задором К.Н. Тарасова заряжает ребят, пробуждает в их душах интерес к творчеству. Ей так хочется, чтобы они дорожили своей историей, были настоящими патриотами великой России, Дагестана и родного города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0