Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

27.02.2019 11:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 27.02.2019 г.

Говорить об этом человеке можно бесконечно...

Автор: Х.К. Гамзатова
учитель русского языка и литературы, МКОУ «Гергебильская СОШ № 1»

Профессия учителя, но мой взгляд, уникальна. Бог создал великое Чудо – человека. Он дал ему жизнь, вдохнул в него душу… и выпустил человеческую лодку в безбрежный океан жизни. Буря и непогоды, штормы и сотрясения подстерегают человека на этом трудном пути. Но есть тот, кому небезразлична его судьба, кто волнуется и переживает, кто закрывает от невзгод своим крылом, кто просто любит. Это – Учитель! Он всегда рядом. Это он с доброй улыбкой встречает маленького человека, переступившего порог школы, радуется победам ребенка, возможно, больше, чем он сам. Это его сердце бьется в унисон с маленьким сердцем.

Любовь Артемовна Омарова... Это имя известно многим людям нашего района, и связано оно с замечательной Гергебильской средней школой, в которой она проработала 50 лет! Много или мало для жизни учителя?! Наверное, для любого человека это не просто период в жизни, а огромный путь, полный взлетов и побед, радостей и горестей... Это – постоянная и целенаправленная работа по воспитанию детей, самосовершенствованию и формированию единого образовательного пространства. Работая учителем русского языка и литературы, Любовь Артемовна проявляла свое мастерство.

Женское обаяние, естественность, простота души – отличительные особенности Любовь Артемовны. Её коммуникабельность, умение общаться, дружелюбие вызывали искреннее уважение у тех, с кем ей пришлось работать. Соединяя в себе любовь к делу и к своим ученикам, она щедро одаривала духовным богатством и открытостью души всех, кто был с ней рядом.

Говорить об этом человеке можно бесконечно... За годы педагогической деятельности она выпустила не одно поколение выпускников школы, воспитала и вырастила молодых педагогов, которые в последующие годы стали руководителями, педагогами-профессионалами. Самой главной ее наградой являются достижения ее выпускников, добрые слова родителей учащихся и благодарность педагогов – всех тех, кто с ней работал.

Любовь Артемовна – уважаемый человек. Она доступна для учащихся, которые нередко идут к ней за советом и за помощью. И даже сейчас, спустя много лет, они навещают свою любимую учительницу.

Она по-прежнему остаётся скромным, порядочным, доброжелательным человеком, надёжным и отзывчивым товарищем, готовым прийти на помощь в трудную минуту. Её любят все не за высокопарные слова, а за дела, за душу и простоту. Ни годы, ни десятилетия не стирают уважение людей к учителю. Она и сейчас с людьми, дарит им свою заботу, душу и труд. Каждого из своих учеников она помнит по имени, при встрече всегда интересуется делами, работой, детишками.

Любовь Артемовна, Вы – педагог от Бога и останетесь им навсегда! С юбилеем Вас, любимый наш Учитель! Оставайтесь такой же жизнерадостной, здоровья Вам богатырского и продолжайте радовать нас очередными встречами с Вами.

Любовь Артемовна, примите самые добрые и искренние поздравления с юбилейным днём рождения! Мы Вас любим и ценим!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0