Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

17.10.2019 14:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 15.10.2019 г.

Гордость нашей школы

Автор: А.Р. Сайпуллаева
зам. директора по НМР МБОУ «СОШ № 5 Нижнее Казанище» Буйнакский район

Труд учителя… Наверное, только с возрастом начинаешь понимать и ценить, какое великое счастье для человека встретить в школьные годы настоящего учителя. Учителя с большой буквы... В МБОУ «СОШ № 5 Нижнее Казанище» работает такой человек, педагог с многолетним стажем, мудрый наставник – учитель изобразительного искусства Умусапият Тажутдиновна Ахмедова. Ее имя знакомо не понаслышке многим, ведь не одно поколение ребятишек нашего села взращено и выпестовано талантливым педагогом. Теперь эти бывшие ученики, а ныне взрослые папы и мамы, с благодарностью приводят в класс к Умусапият Тажутдиновне своих детей в надежде на понимание, индивидуальный подход, любовь и, конечно же, знания, освещенные этой любовью, и это действительно так.

Честность, доброта и отзывчивость Умусапият Тажутдиновны привлекают к ней людей. Пожалуй, лучшая награда для учителя – это признание учеников, а признанием общественностью её профессионализма стала победа в зональном этапе «Учитель года Дагестана – 2019», еще она является призёром Республиканской олимпиады учителей ИЗО, а также участницей Республиканского конкурса «Учитель здоровья России».

С 2017 года Умусапият Тажутдиновна является руководителем школьного научного сообщества, координатором РМО УОБР учителей ИЗО. В ДИРО выступила со своей проектной работой «Искусство ковроделия народов Дагестана. Система занятий по ознакомлению школьников с декоративно-прикладным искусством Дагестана».

Ученики на уроках и дополнительных занятиях глубоко вовлекаются в выполнение заданий, проводят собственные исследования. Творческие проекты детей очень интересны и эмоциональны. Учитель справедливо считает, что организация творческой деятельности учащихся – это организация обучения самостоятельной деятельности и доведение её до профессионального уровня, выходящей за рамки традиционного школьного обучения. Ведь открывая ребенку мир, учитель учит его жить в этом мире. Исследования ее педагогической деятельности показали высокую мотивацию учащихся к предмету, а грамоты и дипломы победителей доказывают высокое качество преподавания.

Умусапият Тажутдиновна состоит в сетевых сообществах «Открытый класс», «Первое сентября».

Восхищаться таким учителем можно бесконечно и, наверное, не хватит слов, чтобы озвучить все достоинства этого прекрасного человека. Именно такие люди – внимательные, чуткие, терпеливые, способные объяснить как детям, так и родителям тот или иной вопрос, касающийся учебы, да и просто любой жизненной ситуации, – должны работать в школе. От первой ступени обучения зависят будущие успехи наших детей, поэтому можно не сомневаться, что именно такие преподаватели как У.Т. Ахмедова закладывают тот самый надежный фундамент, необходимый для становления личности, готовой жить, учиться и работать в столь сложном современном мире.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2