Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

12.12.2018 16:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 12.12.2018 г.

На него равняются другие

Автор: М.И. Кадиев
методист Центра развития образования, заслуженный учитель Республики Дагестан, Дахадаевский район

Ахмедхан Ибрагимович Ибрагимов стоял у истоков образования в Дахадаевском районе Республики Дагестан.

Педагог по призванию, он начинал работать в небольшой сельской школе учителем русского языка. В связи с тем, что в те далёкие годы в районах не хватало педагогов разных специальностей, А.И. Ибрагимова как хорошо зарекомендовавшего себя учителя приказом по районо приглашали в различные школы для улучшения преподавания отдельных предметов. По причине отсутствия учителей иностранных языков Ахмедхан Ибрагимович был направлен на учёбу в Дагестанский государственный университет им. В.И. Ленина в 1964 году. В 1969 году он успешно закончил вуз, получив специальность учителя немецкого языка.

В этом качестве приступил к работе в крупной средней школе райцентра с. Уркарах и трудился там до 1981 года. А.И. Ибрагимов показал себя умелым организатором ученического коллектива и за безупречный труд был назначен директором районной заочной средней общеобразовательной школы. Позже за отличные успехи Ахмедхана Ибрагимовича перевели на должность инспектора по трудовому обучению с сохранением уроков немецкого языка в школе. Затем на него возложили функции заведующего Дахадаевским РОНО, одновременно он продолжал преподавать немецкий язык. Как хорошего специалиста А.И. Ибрагимова перебрасывали на слабые участки образования района. Куда бы он ни направлялся, с большим энтузиазмом работал, на доверенных ему участках работы наводил порядок. По Ахмедхану Ибрагимовичу равнялись и другие работники образования района.

Он занимал немало высоких должностей в сфере образования. В последние годы А.И. Ибрагимов работает методистом Управления образования Дахадаевского района Республики Дагестан. В его обязанности входит руководство работой отдела кадров управления, формирование и ведение личных дел на глав образовательных учреждений района и работников аппарата Управления образования. Ахмедхан Ибрагимович вносит в документы изменения, связанные с трудовой деятельностью, и хранит трудовые книжки, изучает кадровое обеспечение ОУ, контролирует качество оформления наградного материала для представления педкадров района к награждениям, готовит проекты приказов, распоряжений, постановлений, докладов и резолюций проводимых мероприятий, в частности августовских совещаний, конкурсов «Учитель года района» и т.д. Участвует в проверках ОУ, составляет справки, отчёты о проделанной работе Управлением образования.

Занимается вопросами изучения истории становления и развития образования в Дахадаевском районе Республики Дагестан. Словом, трудно назвать вопросы образования района, которые решались бы без участия Ахмедхана Ибрагимовича.

За безупречную и успешную работу на ниве образования в районе А.И. Ибрагимов за период трудовой деятельности был награждён многочисленными знаками отличия Министерства просвещения РСФСР и ЦК профсоюзов работников образования и науки. Имеет награды районного и республиканского уровней. Так, в честь 60-летия ДАССР за достигнутые успехи в социалистическом соревновании занесён в Книгу Трудовой славы района, имеет знак «Победитель соц. соревнования, 1978 г.», награждён значком «Отличник народного просвещения» РСФСР в 1983 году и медалью «Ветеран труда» в 1987 г. Указом Госсовета РД от 27.10.1999 г. ему присвоено почётное звание «Заслуженный учитель Республики Дагестан».

Своим настойчивым и упорным трудом А.И. Ибрагимов снискал к себе глубокое уважение среди коллег и общественности района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1