Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

21.09.2017 10:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 19.09.2017 г.

Агаев Абдуллатип Абусуевич

Память

Абдуллатип Абусуевич родился 7 сентября 1953 года, в селе Гели Ленинского района, в семье колхозников Абусу и Кумсият. В I960 году он поступил в первый класс Гелинской средней школы, в 1964 году вступил в комсомол. Учился в школе на "хорошо", в 1970 году окончил 10 класс Гелинской средней школы. В том же году поступил в МСХТ ДАССР, прервав учёбу, отслужил в рядах Советской Армии, служил в ВМФ и окончил службу в 1973 году. После службы в рядах Советской Армии в 1974 году окончил МСХТ ДАССР. Работая в Гелинской средней школе завхозом, в 1983 году поступил в ДГПИ, на факультет географии, успешно окончил в 1988 году. Он работал в Гелинской средней школе учителем географии и физической культуры 36 лет.
Работая учителем вёл различные кружки. Будучи руководителем кружка по краеведению большую работу вел по сбору краеведческого материала, связанного с историей села, района. Как учитель физкультуры, вел внеклассную работу по волейболу. Впервые под его руководством волейбольная команда девочек вышла на республиканский уровень.
За время работы проявил себя инициативным, ответственным, доброжелательным, знающим своё дело, любящим свою профессию и детей педагогом. Он пользовался уважением не только своих коллег, но и сельчан. За заслуги в обучении и воспитании учащихся он был награждён многочисленными грамотами, в том числе Почётной грамотой Министерства образования РД.
7 августа этого года для учителей и учащихся Гелинской СОШ стало днём тяжелой утраты. Абдуллатип Абусуевич ушёл внезапно из жизни.
Память о нашем коллеге, о хорошем и ответственном учителе, о добродушном и отзывчивом человеке останется навсегда в наших сердцах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9