Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

14.10.2017 15:26 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 12.10.2017 г.

Любое дело – творчески, а иначе – зачем?

Автор: К. Алибекова

«Hello», – услышала я у входа звонкие голоса детей. Так встретили меня детишки из школы талантов «Радуга». В г. Избербаше Центр «Радуга» для детей дошкольного и школьного возрастов открылся не так давно. Индира Абдулгамидовна Магомедова, под чьим руководством функционирует школа, приложила много усилий и упорства, чтоб этот Центр существовал...

Идея зародилась три года назад, когда Индира, помимо работы в ДШИ (Детская школа искусств), решила открыть творческое объединение ИЗО, где могли бы развиваться дети-дошколята. Состоялось торжественное открытие, механизм был запущен. Каждые выходные родители водили своих детишек к «тете Индире», и всякий раз дети приносили домой различные поделки, рисунки, сделанные своими руками.
Убедившись, что данная школа действительно пользуется успехом, Индира решилась расширить организацию, добавив еще несколько творческих объединений.Благодаря ей здесь функционируют такие творческие объединения, как гимнастика, «Happy English», танцы народов мира, ИЗО ( декорирование и дизайн).
Занятия по гимнастике ведет Зайнаб Маликовна, которая всю свою жизнь посвятила хореографии. «У нас в городе очень мало специалистов по гимнастике. Мне нравится в нашей Зайнаб то, что она очень трепетно относится к своему делу. Она хорошо знает и физиологию человека, а это очень важно для гимнастов. В работе Зайнаб выкладывается на все сто процентов, и не оставляет без внимания ни одного ребенка», – отзывается о ней Индира Абдулгамидовна.
Танцам учит детей Салимат Зубайруевна, квалифицированный хореограф. Она проводит не только групповые занятия, но и индивидуальные.
Студентка 4 курса факультета иностранных языков ДГУ Гульнара Камалудиновна руководит объединением «Happy English». Кружок английского языка – самый молодой из всех в данной школе. Несмотря на это детей здесь не меньше.
Гульнару я знаю давно, и могу сказать, что она целиком отдает себя детям. На днях посетила их занятие в игровой форме, которое проходило в непринужденной обстановке: бурное обсуждение, неумелое детское произношение, звонкий смех... Дети сидели за столом, лицом друг к другу. Перед ребятами были карточки, ручки, картинки и пр. Гульнара подходила к каждому из ребят и учила их правильному произношению.
Творческое объединение Индиры Абдулгамидовны не перестает приятно удивлять детей и родителей. «У нее неисчерпаемый запас фантазии», – говорят о ней родители воспитанников. Индира учит детей различным видам изобразительного искусства: витражи, оформление поделок, рельеф, рисунок, живопись, роспись по стеклу, различные композиции... Для Индиры Абдулгамидовны важно сформировать творческое мировоззрение детей, научить их мыслить, развить способности, важно направлять их и поддерживать. Нужно отдать должное таланту руководителя: делать из простых мелочей потрясающие поделки – это гениально, а научить этому детей, передать свои умения и навыки – это настоящее искусство. Если доктор педагогических наук И.П. Иванов говорит: «Каждое дело – людям, а иначе – зачем?», то Индира Магомедова скажет: «Каждое дело – детям...»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15