Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

15.11.2016 20:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.11.2016 г.

Славный путь педагога

Автор: И. Магомедсаидова
учитель КТНД, Кахибская СОШ, Шамильский район

Родился Абдулаев Магомеднаби Камилович Абдулаев в селе Кахиб Шамильского (Советского) района 10 марта 1956 года, в простой крестьянской многодетной семье. В 1963 году он пошел в подготовительный класс Кахибской СОШ, которую окончил в 1974 году, а в 1975 году был назначен учителем начальных классов в селении Мокода и работал в этой школе до мая 1977 года.

В 1975 году поступил в ДГПИ на физико-математический факультет, который окончил в 1981 году.
Свою трудовую деятельность по данной специальности начал в Ассабской СОШ и работал там до мая 1986 года. За эти пять лет он показал себя знающим свой предмет специалистом, усовершенствовал методику преподавания физики и математики, был инициатором и организатором политпросвещения молодежи села, за что неоднократно был отмечен многочисленными благодарностями и грамотами райкома КПСС и ВЛКСМ. С 1986 по 1991 год работал сперва методистом района, а с 1987 по 1991 год и заведующим райметодкабинетом ОНО.
Высокий профессионализм, прекрасные организаторские способности, добросовестность, принципиальность – всё это и определило авторитет Магомеднаби Камиловича среди учащихся, родителей, коллег и педагогической общественности района и села. За пять лет работы в отделе образования Советского района он смог сделать очень многое для развития методической службы района и сделать ее одной из лучших среди сельских районов республики.
После перевода из отдела образования с 1991 года и по сей день М. Абдулаев работает в своей родной Кахибской  СОШ. В 1993 году по направлению районо поступил в ДГПИ на годичные курсы психологов и успешно закончил их в 1994 году. С 1998 по 2010 год он возглавлял школьную профсоюзную организацию, став ее председателем. С 1995 по 2000 год работал военруком школы, а с 2000 года – учителем физики и психологом Кахибской СОШ.
Магомеднаби Камилович является не только хорошим человеком, педагогом, но и прекрасным отцом для семерых детей, которых он воспитал честными, отзывчивыми, добродушными, образованными, уважающими труд, порядочными людьми, с малых лет прививая им любовь к Родине, селу, школе, традициям, культуре.
Вот уже 38 лет М. Абдулаев работает в сфере образования и дарит частичку своей души детям. Сколько любви, сил, доброты, знаний, упорного труда потребовалось, чтобы за годы своей педагогической деятельности дать прочные, глубокие знания сотням учеников села и района!
Он – учитель, который находится в постоянном поиске, вечном труде. Многолетний творческий добросовестный и плодотворный труд Магомеднаби Камиловича по воспитанию и обучению подрастающего поколения отмечен многочисленными грамотами администрации района и школы, а в 2005 году званием «Заслуженный учитель РД», он учитель высшей категории. Главной наградой своего учительского труда М. Абдулаев всегда считал успехи своих учеников, которые много раз становились победителями и призерами олимпиад и конкурсов «Шаг в будущее» района и республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17