Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

22.01.2021 21:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 19.01.2021 г.

Крылья ангела

Автор: А. Хункерова
педагог-организатор, МКОУ «СОШ № 17 им. Дацаева М.М.», г. Хасавюрт

Я пишу человека так, как если бы писал его ангела-хранителя…

Никас Сафронов

«Крылья ангела» – одна из самых красивых и масштабных акций, проводимых РОО «Объединение многодетных семей города Москвы» и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Акция проходит в рамках Всероссийского проекта «Многодетная Россия», который направлен на формирование позитивного образа многодетных семей, решение задач по улучшению качества их жизни, создает социальные лифты и дает равные возможности для всех детей из многодетных семей России раскрыть свой потенциал во всероссийских фестивалях и конкурсах проекта.

Основная цель акции – привлечение внимания общества к вопросам материнства и детства, жизни детей, формирование ценностных ориентаций у детей на добро и мир.

Амбассадором Всероссийской акции «Крылья ангела» является один из лучших современных художников России, заслуженный художник РФ, академик Российской академии художеств, профессор Ульяновского государственного университета Никас Сафронов.

«Неважно, умеешь ли ты рисовать… Желаю тебе наполниться благодарностью и любовью к своему ангелу и своей маме, показать все свои чувства на холсте с помощью красок и карандашей. Нарисуйте вашего ангела-хранителя и вашу маму в самых светлых, ярких и сочных красках, чтобы отразить весь ее свет и любовь, которые она вам дает, ваших ангелов-хранителей, которые ежесекундно оберегают вас своими крыльями и заботой», – обратился к участникам Никас Сафронов.

В преддверии Дня матери состоялось открытие акции «Крылья ангела» – дети по всей России в студиях творчества и школах рисовали своего ангела-хранителя, каким они его представляют. Такая акция состоялась и в СОШ №17 г. Хасавюрта.

Как известно, ангелы – это олицетворение доброты, любви, защиты и спасения, так же, как и мама.

"Первым, самым верным и надежным Ангелом-хранителем для каждого ребенка является именно мама. Сегодня не только вы будете рисовать, но и все ребята по всей стране", – отметила Шовда Ахмадова.

Акция проходила в два этапа: на первом дети выполняли творческую работу в виде рисунка с изображением Ангела, а на втором прошла выставка творческих работ юных художников.

В атмосфере творчества и добра появились 27 прекрасных ангелов, каждый из которых был уникален, отличался своей красотой и неповторимостью.

Все участники отметили, что они с большим удовольствием приняли участие в акции.

Магомаев Эльдар, 11 лет: "Я рисую ангела-хранителя, хранителя жизни, семьи. Сегодня я испытываю неземное ощущение, которое не передать словами".

Алисултанова Милена, 12 лет: "Я нарисовала символ семьи, того, кто нас оберегает. Для меня это очень интересный опыт, я ощущаю спокойствие и умиротворение".

Гаджиев Рамазан, 11 лет: "Я рисую ангелов рядом с луной: маму-ангела и ее ребенка. Я думаю, что ангел похож на маму, потому что он нас защищает, как мама. Ангел-хранитель охраняет нас от бед и от войны".

Гаджахмедова Марьям, 6 лет: "На моем рисунке моя мама, мой ангел-хранитель. Я рисую светлого ангела, который несет добро и любовь".

В преддверии Нового года состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников Всероссийской акции "Крылья ангела".

"Мама, как ангел, она дает нам жизнь, сопровождает нас, оберегает от всего плохого. Замечательно, что именно этой теме посвящена сегодняшняя церемония. Я знаю, что вы вложили в эти произведения все свои силы, всю свою душу, всю свою фантазию. Мне хочется искренне вас поблагодарить, пожелать вам дальнейших творческих успехов", – сказала Аминат Хункерова.

Юные художники были награждены дипломами и сертификатами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2