Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

17.09.2018 15:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 12.09.2018 г.

О коллеге

На 77-ом году оборвалась жизнь замечательного человека, отзывчивого товарища, отличного семьянина – учителя МКОУ «Чадаколобская СОШ им. Д.К. Алиханова» села Чадаколоб Тляратинского района Султанбега Алиевича Магомедова.

К сожалению, жизнь конечна. С этой мыслью свыкнуться непросто: мы мечтаем, строим планы. Известие, что умер хорошо тебе знакомый коллега, тот, кого ты привык видеть каждый день, застало нас всех врасплох.

Султанбег Алиевич Магомедов родился 15 марта 1941 года. Ему не довелось увидеть своего отца, поскольку тот погиб на войне в 1942 году. Окончив семилетнюю школу в селе Чадаколоб, С. Магомедов продолжил учёбу в селении Кособ. После окончания 10-ти классов работал учителем начальных классов. Окончил Буйнакское педучилище, в 1974 году окончил ДГУ по специальности «Русский язык и литература, родной язык и литература».

Султанбег Алиевич внёс неоценимый вклад в общественную жизнь школы, в образование и воспитание молодого поколения села. Его исполнительность, аккуратность всегда ставились в пример учителям.

Несмотря на тяжёлую болезнь, точившую его изнутри, мы никогда не слышали от него ни жалоб, ни ропота. Всегда подтянутый, бодрый, он умело скрывал своё недомогание. Даже в самые напряжённые моменты он умело мог разрядить обстановку. Наверное, поэтому мы – коллеги, товарищи, односельчане – не можем свыкнуться с мыслью, что его уже нет с нами.

С 1977 по 1982 год С.А. Магомедов был председателем Чадаколобского сельского совета, был секретарём партийной организации совхоза «Анцухский». Где бы и кем бы он ни работал, Султанбег всегда стремился к совершенству, отдавая себя без остатка любимой работе.

За заслуги в области образования и многолетний добросовестный труд в 2000 г. он был удостоен звания «Почётный работник общего образования РФ», в 2001 г. награждён «Почётной грамотой Республиканского комитета профсоюза», в 2005 г. ему было присвоено звание «Заслуженный учитель РД».

Не стало нашего коллеги – умного, трудолюбивого, честного, скромного, ответственного человека, на которого всегда можно было положиться. Светлый образ, добрая память о нём навсегда останется в сердцах друзей, коллег.

От коллектива учителей МКОУ «Чадаколобская СОШ им. Алиханова Д.К.», с. Чадаколоб, Тляратинский район

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7