Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

06.09.2018 16:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 23.08.2018 г.

Пресс-тур в «Солнечный берег»

Автор: Соледат Садуллаева
лагерь «Солнечный берег»

18 июля к нам в лагерь «Солнечный берег» приехала команда газеты «Орлёнок-Дагестан». Цель у сотрудников редакции была довольно заманчивая: они ознакомили ребят с основами журналистики и провели мастер-класс по выпуску газеты.

Были сформированы три команды, каждой из которых нужно было придумать основную идею газеты и её название, также не обошлось без выбора главного редактора.

В одной из команд были ребята из Луганской Народной Республики, их газета называлась «Особые ребята». Луганские ребята молодцы! Они постарались, и их газета заняла первое место.

Наша газета называлась «Детская правда», мы тоже выбрали интересные темы: проблемы вожатых, плюсы и минусы нашего лагеря, защита прав. Далее мы приступили к написанию статей, без дела не остался никто: редактор следил за качеством наших рукописей, поэты подбирали рифму, а талантливые дизайнеры придумывали, как всё красиво и правильно расположить, – в целом, каждый выбрал себе занятие по вкусу, и каждый хотел внести в газету что-то своё.

После двухчасового труда участники презентовали свои работы. Самым активным ребятам вручили грамоты. Я тоже получила грамоту, что было очень неожиданно и приятно!

Ещё я приняла участие в мини-интервью с луганскими ребятами. В целом, время мы провели замечательно. Дети, которые ранее не писали в газету «Орлёнок», научились основам журналистики и готовы стать юными корреспондентами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3