Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

26.04.2018 12:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 20.04.2018 г.

«Как звенья одной цепи»

Сирун Араиковна, обладательница диплома третьей степени конкурса профессионального мастерства, поделилась с нами рассказом о своем педагогическом пути и о том, как она попала на конкурс.

Сирун Симонян родилась и выросла в городе Ереване, училась в Ереванском Государственном университете (факультет биологии). Окончила бакалавриат с отличием и поступила в магистратуру того же факультета, совмещая учебу в Американском Университете Армении.

В 2011 году, познакомившись с будущим супругом, она переехала жить в Дагестан, город Избербаш. Вскоре получив гражданство РФ, устроилась на работу учителем английского языка в детский развивающий центр «Сёма». Вот что рассказала нам Сирун о себе: «Имея только опыт работы со студентами и огромное желание самореализоваться в Дагестане, я поэтапно работала над собой, и в этом мне помогали сами дети своей искренностью и непосредственностью».

Пройдя курсы переподготовки и получив диплом педагога английского языка, устроилась на работу в МКОУ СОШ №8.

Работать в школе поначалу было нелегко, мне необходимо было адаптироваться, понимать и воспринимать для меня незнакомый менталитет и культуру. Постепенно я вжилась в коллектив. Отчетливо помню наш очередной сбор городского методического объединения английского языка, на котором обсуждался и вопрос о том, что нам предстоит выставить кандидатуру на Республиканский фестиваль педагогического мастерства учителей иностранных языков. Я тихо, почти про себя сказала, что мне бы очень хотелось попробовать себя. Сидевшая рядом коллега услышав мои слова, объявила всем о моем желании. Помню эти удивленные глаза, которые вдруг обратились в мою сторону, спрашивая, осилю ли я, будучи молодым специалистом.

Благополучно пройдя заочный этап, удостоилась чести представить мой город на Республиканском фестивале со своим мастер-классом».

На осеннем педсовете директор СОШ №8 Эльмирзаева Издаг Омаровна объявила о том, что выдвигает кандидатуру Сирун на участие в муниципальном этапе конкурса «Учитель года – 2018». Поначалу страх, тревога и ответственность беспокоили молодого педагога. Одним из важных критериев участия было создание персонального сайта, на который у Сирун ушло много времени и сил.

Учителем разрабатываются и размещаются на сайт программы заданий по английскому языку в игровой форме в режиме онлайн. Это даёт возможность дополнительно закрепить пройденный материал и «играть» как одному, так и командой учащихся. В конце игры появляется статистика: в базе появляются совершенные ошибки, что позволяет выявить слабые звенья и работать в дальнейшим над ними. Кроме того, на сайте размещены разработки уроков и прототипы заданий контрольных работ. В планах лауреата конкурса – создание своего канала на YouTube, где будут размещены видео-уроки английского языка.

На вопрос о сложностях конкурсных испытаний Сирун отвечает: «Труднее всего было побороть волнение, потому что мы, участники, как звенья одной цепи, ощущали малейшие негативные вибрации, приходилось успокаивать друг друга, заряжать позитивом, энергетикой».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10