Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

28.09.2021 20:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 14.09.2021 г.

Ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Открытые уроки, минуты молчания и акции в память жертв террористического акта в Беслане прошли 3 сентября во всех ссузах республики.

Единый урок «Россия против террора» с привлечением представителей правоохранительных органов прошел в Дербентском медицинском колледже им. Г.А. Илизарова. Урок посвящён вопросам воспитания у молодёжи культуры межконфессионального и межнационального общения и профилактике распространения идеологии экстремизма и терроризма. Студенты прочитали тематические стихи и просмотрели документальный фильм о трагедии в Беслане. Кроме того, обучающиеся сняли социальный ролик на авторские стихи студентки Саният Абдуллаевой.

В Республиканском железнодорожном колледже состоялась линейка, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Перед студентами выступили имам Джума-мечети Гамзат Магомедов, представитель военного комиссариата Джафар Кулиев и инспектор ПДН ОМВД России по Дербентскому району Виолетта Якубова.

«Сегодня мы должны сказать наше решительное «нет» терроризму и в дальнейшем сделать все возможное, чтобы трагедия Беслана никогда не повторилась», – обратился к учащимся директор колледжа Мирсамед Сеидов.

Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания, а ученики прогимназии № 18 отпустили в небо белые воздушные шары.

Студенты Кизлярского профессионально-педагогического колледжа приняли участие в траурном митинге у мемориала памяти жертв террористической атаки, совершенной чеченскими боевиками в 1996 году в г. Кизляре. Вместе с руководителем молодежного центра «Территория молодежи» Узлипат Абдулкадировой они возложили цветы к памятнику жертвам терроризма. Во всех группах колледжа прошли и кураторские часы, цель которых – воспитание отрицания терроризма как явления; определение понятий «терроризм», «террор», «террорист»; осознание студентами важности собственного участия в вопросах безопасности страны и собственной безопасности. Студенты раздали учащимся СОШ № 5 буклеты, рассказывающие о терроризме и о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях. В библиотеке колледжа организована тематическая выставка.

В День солидарности в борьбе с терроризмом во всех группах Автомобильно-дорожного колледжа прошли часы воспитания в рамках единого республиканского урока «Россия против террора!». Педагоги совместно с обучающимися оформили в аудиториях информационные уголки, где разместили материалы антитеррористической тематики. В библиотеке организована книжная выставка «Мы против терроризма».

«День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. В этот день мы отдаем дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, Каспийске, Кизляре, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске. Во время захвата боевиками первой бесланской школы погибло более трехсот человек, из них – 186 детей. События в Беслане стали трагедией для всего мира», – отметили преподаватели на кураторских часах «Мы помним тебя, Беслан».

Студенты колледжа почтили минутой молчания жертв террора, посмотрели кадры хроники о действиях террористов в Москве, Беслане, Каспийске и обсудили основные правила поведения в условиях угрозы террористических актов.

Молодежь Профессионально-педагогического колледжа им. М. Меджидова объявила минуту молчания в память погибших от рук террористов в Беслане, выпустили в небо воздушные шары и установили стенд с фотографиями жертв тех страшных событий. Студенты принесли к стенду бутылки с водой, в память о детях, изнывающих от жажды в захваченной террористами школе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0