Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

28.09.2021 21:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 28.09.2021 г.

Встреча активистов РДШ с Юрием Чайкой

Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка встретился с лидерами и активистами региональных отделений Российского движения школьников в СКФО. Встреча проходила в г. Пятигорске, в музейно-выставочном комплексе «Моя страна – Моя История». В ней приняли участие руководитель Ресурсного центра РДШ Малой академии наук РД Екатерина Байгушева, представитель дагестанского детского Совета РДШ Алия Магомедова и победитель Всероссийского конкурса «Большая перемена – 2020» Багинат Ахмедова.

Юрий Чайка отметил, что РДШ является самой авторитетной детско-юношеской организацией в стране.

«Образованное по решению нашего президента Владимира Владимировича Путина движение позволяет всем школьникам проявить свои таланты и способности, найти дело по душе, почувствовать себя частью дружной, сплоченной команды. Движение «Юнармия», Всероссийский конкурс «Большая перемена» – яркие тому примеры», – подчеркнул представитель главы государства в округе. Он предложил привлечь школьников к проектам, которые сегодня реализуются на Северном Кавказе, особо подчеркнул важность добровольческих движений.

В рамках презентации проектов-победителей конкурса «Большая перемена» Багинат Ахмедова из РД рассказала участникам встречи о туристическом проекте «Дагестан – мы рады гостям».

По итогам встречи состоялась церемония вручения участникам благодарственных писем.

Отметим, что в каждом субъекте РФ действуют региональные отделения РДШ, работает штаб «Юнармии», ведет деятельность инициативная команда победителей и участников конкурса «Большая перемена». Деятельность движения в республике реализуется в более 1000 школах, на базе ряда из них образовано и зарегистрировано 374 первичных отделений, в организации состоят более 150 тысяч учеников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2