Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

01.06.2021 16:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 31.05.2021 г.

Победа на Всероссийской киберспортивной лиге

С 21 по 23 мая в Москве, в рамках Всероссийского школьного пикника Российского движения школьников, прошел финал Всероссийской киберспортивной школьной лиги РДШ.

От Республики Дагестан на мероприятие выехала делегация в составе 5 человек.

Всероссийская киберспортивная школьная лига РДШ включала в себя пять дисциплин на персональном компьютере и пять на мобильном телефоне: Dota 2; League of Legends; Warface; Hearthstone; Armored Warfare: Проект Армата, Mobile Legends; Standoff, Brawl Stars, PUBG Mobile, War Robots.

Киберспортивные соревнования объединили свыше 30 тысяч школьников. Финальный прямой эфир собрал 5 миллионов просмотров в социальных сетях.

В Гранд-финале всероссийского конкурса Р. Шихмурзаев, учащийся МБОУ «Османюртовская СОШ им. И. А. Бейбулатова» Хасавюртовского района занял I место в дисциплине «PUBG Mobile» – это мобильная игра в жанре «Королевская битва». Также юный дагестанец А. Даудов, учащийся МКОУ «СОШ № 11» г. Избербаша, занял почетное II место в дисциплине «War Robots» – это игра в жанре шутер и экшен.

«На Всероссийский проект «Киберспортивная лига» я попал по совету друзей, победил в турнире, проводимом в г. Грозном, и уже тогда забрал призовой фонд в 120 000 рублей. Киберспорт для меня как хобби, однако, в будущем хочу работать в этом направлении. Финал для меня прошел легко, я соревновался в дуэли с хорошим другом А. Гайдарбековым и победил. Родители меня очень поддерживали, мой отец часто вместе со мной играл PUBG, поэтому он стал моим наставником в турнире. Я очень рад, что никого не подвел, выиграл ценный приз PlayStation-5 и получил возможность обучиться в университете «Синергия», – рассказал победитель команды Р. Шихмурзаев.

Призовой фонд команды от Республики Дагестан составил 1 040 000 рублей: эту сумму ребята смогут потратить на обучение в университете «Синергия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2