Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

23.05.2021 13:37 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 18.05.2021 г.

В Москве наградили финалистов конкурса «Без срока давности»

В преддверии Дня Победы в Зале Славы Музея Победы на Поклонной горе состоялась торжественная церемония награждения победителей и финалистов Всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности».

Республику Дагестан на встрече представил победитель регионального этапа, ученик 5 класса школы № 12 г. Дербента Тажудин Касумов вместе с наставником, учителем английского языка Аидой Касумовой. Тажудин был удостоен звания финалиста в возрастной номинации «5-7 классы», представив на конкурс авторское сочинение «Без права на забвение», отразившее жизнь и подвиги его предков в Великой Отечественной войне. Тажудин и его наставник награждены дипломами и памятными подарками.

С приветственными словами к финалистам и победителям конкурса и их наставникам обратились министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов, ректор федерального оператора конкурса Московского педагогического государственного университета, доктор исторических наук, профессор, член-корреспондент РАО Алексей Лубков и заместитель директора Музея Победы, вице-адмирал Фёдор Смуглин. Они отметили высочайшую значимость конкурса в вопросе сохранения исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны и важность приобщения молодого поколения к сохранению и передаче этой памяти.

В награждении также приняли участие народная артистка РСФСР, исполнительница главной роли в кинофильме «Офицеры» Алина Покровская, заместитель Председателя общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов» генерал-полковник Виталий Азаров.

С поздравительными словами к учителям-наставникам обратилась Наталья Склярова, отметив огромную значимость наставничества при написании конкурсной работы. Ведь именно в результате правильной организации взаимодействия учителя-наставника и обучающегося в финале конкурса появились сочинения такого высокого уровня.

В рамках проекта «Без срока давности» состоялся форум для учителей-наставников. На форуме обсудили проблемы и перспективы развития конкурса и выразили надежду на его дальнейшее продолжение как важнейшую часть сохранения исторической памяти о трагедии мирного населения СССР – жертв военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0