Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

25.03.2020 10:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 24.03.2020 г.

«Немецкий для молодежи»

Автор: К. Алибекова

Под таким названием на базе СОШ № 1 г. Каспийска состоялся Республиканский семинар для учителей немецкого языка общеобразовательных организаций РД. 

В программу семинара вошло торжественное открытие, мастер-классы, лекции, беседы, тренинги, игры и рефлексии. Главным спикером мероприятия стала Наталья Михайловна Каширина – преподаватель немецкого языка Пятигорского государственного университета.

Эффектным и запоминающимся в церемонии открытия семинара стало выступление юных скрипачей г. Каспийска, за которым последовали другие не менее яркие номера учащихся СОШ № 1. Школьники подготовили разнообразную программу из песен и стихотворений на немецком языке, сценок и этнических танцев.

В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие зам. главы г. Каспийска Людмила Левицкая, президент Ассоциации педагогов – директор РЦО г. Каспийска Анжела Байрамбекова, консультант отдела общего образования Минобрнауки РД Лейла Арсланбекова, директор СОШ № 1 г. Каспийска Фериде Алиева и другие.

Зам. главы городского округа Людмила Левицкая подчеркнула в своем выступлении важность нацпроекта «Образование», в котором оговорены два ключевых момента: конкурентоспособность на мировом уровне в области образования и гармонически развитая личность.

С напутственными словами в адрес участников семинара выступила председатель Ассоциации педагогов РД Анжела Байрамбекова: «Я хочу пожелать, чтобы вы всегда чувствовали себя как на подиуме, пусть каждый урок в жизни станет для вас неотразимым вдохновением, которое придает вам силы для того, чтобы творить».

От имени Министерства образования и науки РД выступила консультант отдела общего образования Минобрнауки РД Лейла Арсланбекова. Она поблагодарила организаторов, которые провели семинар на высоком уровне, а также участников: они проявили большой интерес к семинару и готовы совершенствовать свои знания и навыки, идти в ногу со временем.

Лейла Арсланбекова рассказала о перспективе преподавания и изучения иностранных языков в школах: «Нормативного документа, подтверждающего включение иностранных языков в число обязательных предметов ГИА еще нет, но какие-то оценочные процедуры базовых знаний выпускников 11 классов (в виде ВПР, например) будут». Она сообщила, что осенью планируется проведение аналогичного семинара по английскому и французскому языкам.

Двухдневый семинар для учителей немецкого языка прошел насыщенно и информативно. На занятиях были затронуты такие темы, как «Молодежь и особенности преподавания», «Цифровые медийные средства», «Микро и макропроекты на уроках иностранного языка», «Игры на уроках немецкого языка и их значение» и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0