Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

03.12.2020 20:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 30.11.2020 г.

Презентация проекта «Лаборатория безопасности»

Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма Республики Дагестан создан на базе Детско-юношеской автошколы в рамках всероссийской программы, направленной на снижение числа дорожных аварий с участием детей и подростков. Отличительная особенность проекта – мобильный автогородок «Лаборатория безопасности», торжественная презентация которого состоялась 26 ноября на площадке Дагестанского института развития образования.

Мероприятие прошло с участием врио заместителя Председателя Правительства РД – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой, начальника Госавтоинспекции РД Александра Шалагина, генерального директора Экспертного центра «Движение без опасности» Вадима Мельникова и представителя Российского союза автостраховщиков в Дагестане Абдурахмана Атлыгишиева.

Вадим Мельников рассказал, что проект «Лаборатория безопасности» реализуется с 2017 года Российским союзом автостраховщиков совместно с Госавтоинспекцией МВД России, при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства транспорта России и ООО «ДБО». На сегодняшний день такие центры открыты в 39 регионах нашей страны. В Дагестане открылся юбилейный по счету 55-ый Центр, а в 2021 году проект охватит уже всю страну.

Планируется обучать правилам дорожного движения детей, начиная с пяти лет, а также родителей и педагогов. Специализированный ярко-желтый автобус будет выезжать в школы, в том числе в отдаленные населенные пункты республики, и собирать детей на уроках по безопасному поведению на дороге.

«Очень важно, что «Лаборатория безопасности» будет выезжать в сельские школы республики, а обучение в нем включает не только теорию, но и практику в игровом формате. Дети будут вовлечены в процесс и таким образом будут лучше и быстрее усваивать информацию. Работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в республике ведется довольно активно, но без реализации подобных проектов она будет малоэффективной. За три года мы закупили 142 мобильных автогородка в школы республики, заменили все устаревшие автобусы для подвоза учащихся. И такая работа будет продолжена», – подчеркнула Уммупазиль Омарова, приветствуя собравшихся.

Александр Шалагин также выразил уверенность в том, что передвижная «Лаборатория безопасности» разнообразит и поможет повысить эффективность профилактической работы с детьми, проводимой Госавтоинспекцией совместно с органами образования и другими заинтересованными ведомствами.

В торжественной обстановке ключи от мобильного автогородка главе Минобрнауки РД Уммупазиль Омаровой вручил представитель РСА Абдурахман Атлыгишиев. После официального открытия собравшимся рассказали о возможностях мобильного автогородка и провели занятие с использованием его оборудования – светофоров и дорожных знаков, велосипедов и самокатов, столов-макетов и демонстрационных стендов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5