Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

04.12.2018 13:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 04.12.2018 г.

О создании Центра патриотического воспитания

Создание Центра позволит координировать деятельность детских общественных движений и повысить эффективность работы по патриотическому воспитанию учащихся. Функционировать он будет на базе Республиканского центра образования в г. Каспийске.

Об этом 15 ноября в ходе совещания в Минобрнауки РД сообщила заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова. Участники совещания обсудили деятельность региональных отделений Российского движения школьников и Юнармии.

О проблемах и задачах функционирования в республике самых популярных в стране детско-юношеских организаций рассказали председатель регионального отделения РДШ Арсен Хайбулаев, начальник отдела Малой академии наук РД по работе с детскими общественными организациями Екатерина Байгушева и помощник военного комиссара РД по военно-патриотической работе Джавидин Джамиев.

В качестве проблемных сторон были обозначены отсутствие заинтересованности в работе у директоров школ, отсутствие вожатых в школах, либо их загруженность посторонней работой и необеспеченность необходимыми условиями для работы с детьми, низкая заработная плата и отсутствие стимулирующих выплат.

Заслушав выступления, глава Минобрнауки РД отметила: «Эта работа не должна идти на самотек. Патриотическое и нравственное воспитание учащихся – это самое главное в нашей работе. То, чему мы должны уделять больше всего внимания, но упускаем в процессе бесконечных заседаний и проблем. Работа движений не должна быть формальной, они должны развиваться и охватывать всех школьников, а не только учащихся городских школ. Мы должны работать вместе и сообща. Это очень важно!» – подчеркнула вице-премьер. Уммупазиль Омарова подчеркнула готовность Минобрнауки РД помогать и оказывать содействие в решении указанных проблем и поставленных задач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0