Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

19.01.2018 16:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 17.01.2018 г.

Новый стоматологический кабинет в лицее № 22

В церемонии открытия участие приняли: ректор ДГМУ Сулейман Маммаев, заместитель министра образования и науки РД Альбина Арухова, начальник Управления образования г. Махачкалы Тагир Мансуров, директор лицея № 22 Саламат Анатова и другие.

Руководитель ДГМУ рассказал о целях создания кабинета. «К сожалению, в стоматологическом направлении нашему университету не хватает клинических баз. В Махачкале мало стоматологических, в частности детских поликлиник и кабинетов. Альтернативой призван стать этот стоматологический кабинет. Здесь наши сотрудники и студенты будут оказывать стоматологическую помощь, в том числе проводить и профилактические мероприятия в полости рта учащихся данной школы. Это одна из основных целей нашего университета.

Также он напомнил о проекте «Здоровое поколение», которое разрабатывает Минздрав России. «Все начинается с детского сада, со школы. А там, где здоровые зубы, в моем понимании, там и здоровый человек. Диспансеризация и профосмотры, которые будут проводиться нашими сотрудниками, помогут создать в этой школе здоровую среду. Хочу поблагодарить Минобрнауки Дагестана, Управление образования г. Махачкалы и руководство школы № 22 за помещение», – сказал Маммаев.

Замминистра образования и науки Альбина Арухова подчеркнула, что кабинет будет не только содействовать профориентационной работе, но и укрепит здоровье школьников.

«Сегодня у нас замечательный повод для встречи. С помощью наших коллег из Даггосмедуниверситета мы открываем в этом лицее оснащенный стоматологический кабинет. Благодарю Сулеймана Маммаева и весь коллектив ДГМУ. Вы держите руку на пульсе и прекрасно понимаете, что работать нужно в сотрудничестве со школой. Таким образом, вы сможете получить прекрасно подготовленных абитуриентов и студентов», – отметила Арухова.

По словам начальника столичного Управления образования Тагира Мансурова, лицей № 22 с медико-биологическим уклоном – одно из лучших образовательных учреждений не только города, но и всей республики. Т. Мансуров отметил, между Управлением образования г. Махачкалы и ДГМУ заключен договор о сотрудничестве, в рамках которого проводится большая работа, в том числе и профориентационная.

После церемонии разрезания красной ленты гости осмотрели кабинет и оборудование.

Далее в актовом зале школы студенты 5 курса провели урок на тему здоровья полости рта. А для учеников, которые намерены связать свое будущее с профессией врача-стоматолога, студенты провели мастер-класс у стоматологической установки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16