Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

27.08.2016 10:52 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13-14 от 23.08.2016 г.

Республиканское августовское совещание работников образования

Источник: Из Послания Р. Абдулатипова Народному Собранию РД 1 Февраля 2016 г.

Долгосрочная повестка России, Дагестана – это сбережение нации, воспитание детей и раскрытие их талантов – все то, что определяет силу и будущее любой страны, в том числе нашей.

Качественное, современное образование – один из наших главных приоритетов. За прошедшие три года в республике восстановлен порядок в сфере образования, и один из болезненных вопросов, который нам удалось решить, – качественное проведение ЕГЭ. Это было сделано благодаря совместной работе с главами районов и городов, прокуратурой, МВД, УФСБ и, конечно, Рособрнадзором.
В рамках федеральной целевой программы «Юг России» предусмотрено строительство 11 школ, чтобы ликвидировать трехсменный режим обучения. В старших классах школ республики уже ведется работа по организации профильного обучения рабочим специальностям.
Министерство образования и науки республики много сделало в среднем профессиональном образовании. Медленные, но позитивные шаги предпринимают вузы.
Необходимы меры по подготовке кадров с естественно-научным и техническим образованием. Тезис о том, что вузы находятся в ведении федеральных министерств, ни о чем не говорит, ибо речь идет о едином государстве, о самочувствии и перспективах граждан Российской Федерации. Нам нужно в корне изменить ситуацию в части содержательной деятельности среднего и высшего образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37