12+

Газета «Учитель Дагестана»

Главная / Новости / Слет Российского движения школьников
31.05.2018 10:08
  • 1

Слет Российского движения школьников

Республиканский Слет Российского движения школьников состоялся 19 мая в г. Махачкале. В торжественной линейке, посвященной Дню детского движения, приняли участие 1200 школьников со всего Дагестана.

Участников Слета приветствовали заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, Уполномоченный при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова, генерал-майор, член Общественной палаты РД, командир республиканского ТОКСа Омар Муртазалиев, и.о. министра по делам молодежи РД Камил Саидов и др.

Мероприятие началось с торжественного марша и выноса флагов. Праздничная линейка открылась под Гимн Российской Федерации.

Уммупазиль Омарова поздравила собравшихся с праздником и отметила, что Российское движение школьников является достойной альтернативой пионерского движения, которое пользовалось огромной популярностью у школьников Советского Союза. Быть пионером было престижно, и каждый школьник младших классов гордился причастностью к организации.

«Вас много, и вы – большая сила. За вами будущее. И мы всячески будем вас поддерживать», – подчеркнула вице-премьер.

Завершив выступление, глава Минобрнауки РД наградила победителей Всероссийского конкурса «Активисты школьного движения».

В ходе праздничной линейки также состоялся торжественный прием в ряды активистов движения. Новички зачитали клятву, после чего гости, приглашенные и ветераны пионерского движения повязали им галстуки.

Мероприятие проходило на Родопском бульваре, стать его зрителями смогли все желающие посетители парка. Для детей и взрослых здесь были организованы развлекательные тематические площадки общественных и образовательных организаций: «Добрый пленэр», «Роботехника», «Скалодром» и «Туристическая тропа» от Малой академии наук РД и Городского комитета по спорту, туризму и делам молодежи; «ВДПО» от Всероссийского добровольного пожарного общества; «Сборка, разборка автомата» от Юнармии, «Волонтеры-медики» от Студенческого спасательного отряда «Снежный Брас» и мн. др.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

31.05.2018 - 30.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх