Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

28.05.2020 20:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 27.05.2020 г.

Дистанционное занятие-игра «Я – миротворец!»

Автор: О.А. Мусанабиева

21 мая 2020 года в целях пропаганды и развития миротворческой деятельности в Клубе интернациональной дружбы г. Каспийска была дистанционно проведена игра «Я – миротворец!».

Юные интернационалисты с помощью четырех ступенек собрали «Банк данных» с качествами, которыми должен обладать миротворец. На ступеньке под названием «Перечисли признаки» они сформулировали расшифровку таких качеств как эмпатичность, человечность, терпимость, совестливость, коммуникабельность и другие.

Посетив следующую ступеньку «Нарисуй картину», обучающиеся описали сферу деятельности своего миротворца, рассказали, где может осуществляться миротворческая деятельность. Это изучение обычаев и традиций разных народов; пропаганда культуры мира; экология; защита прав; формирование здорового образа жизни, толерантности, выступления против войны; помощь незащищенным слоям населения; поездки в гости к своим ровесникам на фестивали; исследование актуальных вопросов миротворчества; участие в социально значимых проектах; пропаганда ненасильственного поведения в конфликтах; изучение и продвижение богатой истории дагестанского народа, его культурного наследия, традиций, национальных и духовных ценностей и многое другое.

Достигнув верхней ступени под названием «Сделай вывод», ребята в обобщённой форме выразили одним предложением всё ранее сделанное как установку для себя. Такое восхождение помогло КИДовцам сделать экспресс-анализ проведенной работы над собой за учебный год и спланировать будущие перспективы.

Итоговое занятие приобщило подростков к глубокому пониманию таких понятий, как «миротворец», «культура мира», «межнациональное общение».

Завершая занятие, я напутствовала своих воспитанников: «Люди всего мира – родственники, нам нечего делить, какими бы разными мы ни казались. На сегодняшнем занятии я убедилась, что вы являетесь настоящими пропагандистами миротворческой и гуманитарной деятельности, что вы выступаете за гражданское и национальное согласия, за распространение идей мира, взаимопонимания, общечеловеческих нравственных ценностей. Считаю себя счастливым человеком и горжусь тем, что дружу с такими талантливыми и активными юными миротворцами, и что наш Клуб является прекрасной площадкой для такого рода дружбы и сотрудничества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0