Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

01.09.2019 11:59 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 22.08.2019 г.

Призёры Всероссийской олимпиады школьников

Стать призёром ВсОШ непросто. На ней состязаются самые одарённые учащиеся общеобразовательных организаций России, победители регионального этапа.

В соответствии с условиями ВсОШ победители и призёры олимпиады имеют право быть зачисленными на профильный факультет любого российского вуза без вступительных экзаменов. Достаточно лишь набрать проходной балл на ЕГЭ для получения аттестата.

Для подготовки школьников к заключительному этапу в республике проводились профильные смены с участием лучших педагогов республики и других городов России. Занятия организовывались в Республиканском центре для одарённых детей «Альтаир» и в Центре выявления и развития талантов обучающихся на базе ДГУНХ.

Популярность Всероссийской олимпиады школьников в Дагестане растёт с каждым годом. В этом году на школьном этапе было охвачено 100 % учащихся. На республиканском этапе соревновались более 2,5 тысяч школьников. Призёрами всероссийского этапа олимпиады стали трое юных дагестанцев.

Абдулкадыр Бучаев

Ученик 11-го класса Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одарённых детей Абдулкадыр Бучаев повторил свой прошлогодний успех и стал двукратным призёром заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике, которая проходила в Пермском крае и собрала 37 ребят из 65 регионов России, а также Китая и Болгарии.

Победа в 2018 году была долгожданной. Такого результата не было последние 50 лет.

Абдулкадыр к олимпиаде готовился долго и упорно, участвовал в выездных тренировочных сборах на базе федеральных образовательных центров и на республиканских площадках.

Замир Мурзаев

Ученик 11-го класса Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одарённых детей Замир Мурзаев одержал победу на заключительном этапе ВсОШ по литературе, который проходил 13-18 апреля в Калининграде.

Подготовку к олимпиаде Замир Мурзаев начал в августе 2018 года на образовательной смене в Центре «Альтаир». Помимо литературы на заключительном этапе ВсОШ одарённый школьник участвовал и в олимпиаде по истории.

Также Замир Мурзаев является победителем муниципального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика – 2019».

Исмаил Габибуллаев

Призёром Всероссийской олимпиады школьников по китайскому языку стал десятиклассник школы № 46 г. Махачкалы Исмаил Габибуллаев. Олимпиада проходила с 28 марта по 1 апреля в Москве. Победители и призёры получают льготы при поступлении в профильные вузы. С лёгкостью пройдя школьный и муниципальный этапы, махачкалинский школьник победил в региональном туре и вошёл в сборную Дагестана для участия в заключительном этапе ВсОШ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2