Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

10.04.2019 10:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 10.04.2019 г.

Вжилась в роль

Своими впечатлениями о победе с нами поделилась ученица 8-го класса СОШ № 8 Биканат Одаманова.

– Как и все участники, я очень волновалась и даже подумать не могла, что стану победителем среди стольких талантливых участников!

На республиканском этапе конкурса «Живая классика» я читала отрывок из произведения Я. Пулинович «Наташина мечта». Почему именно его? Просто было интересно, смогу ли я передать ощущения Наташи – чувства счастья и в то же время невыразимого горя.

Моя героиня – шестнадцатилетняя детдомовская девочка, у которой впервые в жизни «заискрило» в сердце. Но не стоит ждать счастливого конца этой истории... Наташа влюбляется в журналиста Валеру, но у молодого человека появляется другая – красавица из полноценной обеспеченной семьи. Моя героиня рассказывает свою историю в зале суда, так как на фоне ревности задала взбучку своей сопернице. Я настолько вжилась в роль, что как будто стала самой Наташей и пережила её беду.

В конкурсе «Живая классика» я участвую уже третий год. Впервые о нём узнала в 6-м классе от своей учительницы Сабрины Саидахмедовны. К несчастью (или к счастью), я тогда не прошла школьный этап. Но поставила перед собой цель сделать это в будущем году. В 7-м классе я стала победителем школьного этапа и заняла второе место на муниципальном уровне. А сегодня попала в число победителей полуфинала! Что хочу этим сказать: всегда идите к своей цели, чего бы вам это ни стоило. Ведь у мечты есть прекрасное свойство сбываться!

Хочу выразить благодарность всем организаторам этого масштабного конкурса. В первую очередь говорю огромное спасибо Сабрине Саидахмедовне Магомедовой, которая поддерживала меня и помогала во всём, благодарю членов жюри за то, что два дня подряд внимательно слушали и объективно оценивали каждого участника. Отдельную признательность хотелось бы выразить Лейле Джанмирзаевне Арсланбековой за отличную организацию и проведение лучшего конкурса среди школьников!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0