Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

14.04.2017 13:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 14.04.2017 г.

Театр кукол в гостях у "Солнышка"

Автор: С. Курбанова
Дахадаевский район

Что может быть для ребёнка лучше всякой игрушки? Безусловно, такие куклы и мишки, которые оживают прямо на твоих глазах. А где найти такую игрушку, спросите вы? Да, можно купить какую-нибудь "умную" игрушку и подарить ребёнку, дабы он вас оставил в покое, но это же далеко не выход... Другое дело, когда ребёнок оказывается в Театре кукол, хотя гораздо лучше, когда такой театр сам приезжает в гости и никуда-нибудь, а именно, к примеру, в детский сад. И такая возможность представилась воспитанникам детского сада "Солнышко".

Спектакль по мотивам кавказской сказки талантливого киевского режиссера Михаила Урицкого весьма пришелся по душе маленькому зрителю. Сценография спектакля традиционно выполнена художником-постановщиком театра Б. Умаровой.
«Полторы горсти» – искренний, добрый спектакль о маленьком наивном пушистом ягненке, пустившемся в самостоятельное путешествие к родному дому в поисках соли, которая так необходима его маме Овечке для выздоровления. Ягненок хоть и был достаточно мал, но смело отправился в путь, напевая, словно песенку, заветные слова, сказанные в напутствие мамой: «Полторы горсти, полторы горсти, горсти полторы…»
В этом нелегком путешествии ягненку предстоят встречи с Петухом, что сеет зерно, Зайчихой, потерявшей своего малыша Зайчонка, Свиньей-невестой, Волком, попавшим в капкан, Лисицей, охотившейся на голубей… И каждый из случайных встречных научит ягненка именно тем правильным словам, которые нужно говорить окружающим в том или ином случае: несчастье или же радость, напутствие или призыв…
Много нового узнал ягненок, много интересного, и вот, наконец, добравшись до родного хозяйского дома, он забыл те самые главные, нужные слова, сказанные матерью в дорогу… Как быть ягненку, как вспомнить, зачем отправила его мама? Помочь ему смогут только маленькие зрители, которые с таким озорством наблюдали за приключениями маленького пушистого героя.
В.А. Сухомлинский сказал: "Детство – важнейший период человеческой жизни, не подготовка к будущей жизни, а настоящая, яркая, самобытная, неповторимая жизнь. И от того, как прошло детство, кто вёл ребёнка за руку в детские годы, что вошло в его память из окружающего мира – от этого в решающей степени зависит, каким человеком станет сегодняшний малыш". Я не сомневаюсь, что впечатления от сегодняшнего представления у этих детей останутся надолго. За предоставленную радость воспитанникам детского сада "Солнышко" хотелось бы поблагодарить актёрский состав театра в лице художественного руководителя театра Заслуженного деятеля искусств РФ Аминат Яхъяевну Яхъяеву, актёров – Тамару Курбаналиеву, Хиче Абдуллаева, Камала Мурсалова и звукооператора Артура Магомедова.
Коллектив театра кукол посетил также Уркарахскую многопрофильную гимназию, лицей, детские сады, побывал в селениях Кища и Меусиша, Калкни и Дибгаши, и, наконец, историю маленького ягнёнка услышали в с. Морское.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34