Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

27.12.2017 15:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 27.12.2017 г.

«Чтоб не вырубались елки»

Автор: А.А. Порсукова
зав. по ОМР ЭБЦ, г. Хасавюрт

В преддверии Нового года в Эколого-биологическом центре г. Хасавюрта стартовала акция под названием «Чтоб не вырубались елки». Данная акция проводится каждый год, ведь учащиеся и педагоги ЭБЦ не равнодушны к этой проблеме.

В ноябре в школах города проводили экологические классные часы, посвященные теме сохранения хвойных деревьев. Преподаватели и ученики показали презентации и видеоролики, где елки сравниваются с людьми, у которых есть чувства и эмоции. Выступающие доказывали, что не нужно каждый Новый год убивать это красивое дерево, а потом выбрасывать. Ведь каждый год в России вырубается свыше одного миллиона елок.

Пусть настоящие елки радуют наш глаз на улицах или в лесу, а не на свалке. Давайте подарим себе праздник, а елке – жизнь!

Ёлки можно заменить искусственными, а можно придумать разные композиции из живых веток и шишек, которые не менее красивы. Новогодняя композиция создаст вам праздничное настроение. В основе такой композиции – ветки ели, сосны. Особенно хороши ветки лиственницы с небольшими шишками.

Можно дней за 20 до Нового года срезать острым ножом веточки яблони, вишни, сливы, сирени, тополя, кустарниковых растений и поставить в воду. Уже через 10-15 дней на ветках распустятся нежные листочки. Эти веточки также могут быть использованы для новогодних композиций.

Еще красивее будет, если вы украсите дом «заснеженными» и «заиндевелыми» ветками. Для этого нужно приготовить крепкий солевой раствор, вскипятить, погрузить в него ветки на 5-6 часов, затем вынуть осторожно, чтобы не стряхнуть кристаллы, просушить. Через несколько часов ветки будет не узнать. Шишки, веточки можно покрыть искрящимися кристалликами «инея» и иным способом: опустить в горячий насыщенный раствор соли, а затем вынести в холодное помещение, а на следующий день они заиндевеют.

...Я очень рада, что есть много людей, которые хотят, чтобы живые елки радовали нас в лесу, а искусственные радовали наш глаз дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2