Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

26.10.2016 18:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 26.10.2016 г.

Внимание! Идет подписка на 2017 год!

Автор: Редакция газет «Учитель Дагестана» и «Орленок-Дагестан»

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов уделяет пристальное внимание развитию образовательной системы республики: совершенствованию учебно-методической работы, пропаганде инновационных процессов в сфере образования, воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма и нравственности. Именно эти цели ставят перед собой и республиканские газеты «Учитель Дагестана» и «Орленок-Дагестан».

В редакции этих изданий регулярно поступают материалы о педагогах республики, о деятельности образовательных учреждений и управлений образования; статьи, посвященные жизни юных дагестанцев, защите их прав и интересов, пропаганде нравственности, патриотизма, здорового образа жизни. Читатели высказывают свою точку зрения, обмениваются мнениями, опытом лучших педагогов, учат размышлять, оценивать ситуацию и вырабатывать собственную позицию.
Учитывая актуальность республиканского профессионального педагогического издания «Учитель Дагестана» и республиканской газеты для школьников «Орленок-Дагестан», во многих образовательных учреждениях, управлениях образования подписка-2015 на эти издания проведена на высоком уровне.
К сожалению, на отдельных территориях подписная кампания-2016 на газеты «Учитель Дагестана» и «Орленок-Дагестан» была организована очень слабо.  Некоторые руководители УО более чем несерьезно отнеслись к письму Министерства образования и науки РД, фактически сорвав подписку на эти издания на 2016 год.
Так, по данным УФПС РД в Агульском, Кизлярском, Табасаранском, Левашинском районах и городах Дербент, Каспийск, Избербаш на газету «Учитель Дагестана» подписались всего от 0% до 20% от общего числа педработников. Для газеты, которая издается только за счет подписных средств, это более чем низкие показатели.
На газету «Орленок-Дагестан» к общему числу класс-комплектов в 5-11 классах на 2016 год подписано в Левашинском, Табасаранском, Агульском, Докузпаринском, Хивском, Цумадинском районах от 1% до 10%, а в Цунтинском районе всего 1 экземпляр этой газеты.
Мы надеемся, что в образовательных учреждениях республики подписка на 2017 год на газеты «Учитель Дагестана» и «Орленок-Дагестан» пройдет на высоком уровне. Ситуация с подпиской на эти издания находится под особым контролем Министерства образования и науки Республики Дагестан.
Просим каждого педагога подписаться на газету «Учитель Дагестана», а заместителей по воспитательной работе, классных руководителей, вожатых – организовать подписку на газету «Орленок-Дагестан» в 5-11 классах (из расчета не менее 2-х экз. на класс).
Выражаем огромную благодарность УО городов и районов, на высоком уровне  организовавших подписку на 2015 год!

Рейтинг районов и городов с наивысшими показателями по подписке

1. г. Хасавюрт
2. г. Буйнакск
3. Ногайский район
4. Чародинский район
5. г. Ю.-Сухокумск
6. Кумторкалинский район
7. Магарамкентский район
8. Сергокалинский район
9. Гергебильский район
10. Шамильский район
11. Гумбетовский район
12. Ахвахский район

Рейтинг районов и городов с наихудшими показателями по подписке

1. г. Избербаш
2. г. Каспийск
3. Левашинский район
4. Табасаранский район
5. Цунтинский район
6. г. Дербент
7. Дербентский район
8. Буйнакский район
9. Кизлярский район
10. г. Кизилюрт
11. Рутульский район
12. Агульский район

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110