Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

28.03.2022 10:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Региональный этап конкурса «Живая классика» прошел в Дагестане

Региональный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» прошел сегодня в Республиканском многопрофильном лицее-интернате для одарённых детей

читать далее

Региональный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» прошел сегодня в Республиканском многопрофильном лицее-интернате для одарённых детей. Искусство декламации показали более 60 учащихся из разных уголков Дагестана.

«Спасибо за интерес к литературе! Пусть книга всегда будет для вас настоящим другом и советником, а конкурс «Живая классика» продолжит возвращать моду на чтение», — отметила заместитель министра образования и науки РД Аида Далгатова.

Успехов конкурсантам пожелала и директор РМЛИ Альбина Шутунова.

«Все, кто сюда приехал, уже являются победителями. Вы первые и лучшие у себя в муниципалитетах и каждый год выступаете лучше и лучше. Я верю, что благодаря подобным конкурсам в нашей республике раскроются таланты еще многих детей»,- сказала она.

По итогам конкурса лучшими юными чтецами Дагестана стали шестиклассник СОШ № 26 Махачкалы Мурад Исмиев, одиннадцатиклассник СОШ № 20 Дербента Абульфез

Бабаев и семиклассник Гоцатлинской СОШ Хунзахского района Алибег Гамзатов. Они представят республику в отборочном туре состязания в «Артеке».

Напомним, республиканский этап конкурса юных чтецов «Живая классика» прошел в два тура. На очный этап после заочного из 163 участника отобрано 66.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1