Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

21.03.2022 10:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанский школьник стал призером Национальной технологической олимпиады по искусственному интеллекту

Ученик 11 класса СОШ № 2 Каспийска Саид Азизов стал призером Национальной технологической олимпиады для школьников по профилю «Искусственный интеллект»...

читать далее

Ученик 11 класса СОШ № 2 Каспийска Саид Азизов стал призером Национальной технологической олимпиады для школьников по профилю «Искусственный интеллект». Он стал одним из лучших среди 99 финалистов из 29 регионов России, а также из Азербайджана, Беларуси, Индии, Казахстана и Киргизии.

В этом году участникам предстояло решить задачу на стыке трех AI-технологий: компьютерного зрения (CV), обработки естественного языка (NLP) и графов знаний. Школьники работали над созданием системы качественного распознавания разных почерков, которая поможет облегчить и усовершенствовать работу школьных учителей.

Лучшие финалисты получат преимущества при поступлении в ведущие вузы, сертификаты номиналом от 150 до 500 тысяч рублей и приглашение на стажировку в экосистему Сбера.

Задание для финалистов разработала Академия искусственного интеллекта для школьников при поддержке благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Напомним, что Саид Азизов ранее становился победителем международного конкурса по искусственному интеллекту и анализу данных AI Journey, организованного ПАО Сбербанк и Альянсом ИИ. Его проект, представляющий демоверсию программы для глухонемых, оказался лучшим среди 2000 работ. Юный дагестанец со своей командой выиграл приз в 1 миллион рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1