Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

09.12.2021 09:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Яхья Бучаев провел личный прием граждан в рамках декады приемов «Единой России»

Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев провел 8 декабря в приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева личный прием граждан в рамках декады приемов партии

Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев провел 8 декабря в приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева личный прием граждан в рамках декады приемов партии. На приеме присутствовали заместители министра Магомед Абидов и Али Магомедов, помощник министра Гульнара Абдусаламова и начальник отдела кадровой политики и правового обеспечения Минобрнауки РД Карина Омарова.

Житель посёлка Семендер Махачкалы Мама Маммаев обратился с вопросом завершения строительства школы и устранения трехсменного режима обучения в поселке Семендер. Яхья Бучаев отметил, что данный вопрос уже рассматривался министерством с выездом на место рабочей группы. В результате совещания с представителями Администрации Махачкалы Минобрнауки РД направило в Министерство просвещения РФ заявку на строительство двух общеобразовательных школ в рамках федеральных программ.

Жительница города Дагестанские Огни Барият Абдулаева считает необоснованным ее увольнение из Аграрного колледжа. Врио министра дал поручение провести проверку по данному факту и взял этот вопрос под свой контроль.

Житель Гумбетовского района Алибек Абдулаев пришел на прием с вопросом о ремонте Нарышской основной общеобразовательной школы в зоне отгонного животноводства. Яхья Гамидович запланировал выезд в район в ближайшие выходные с целью осмотра состояния школы и школьной территории для оценки ситуации и выработки решения по проведению ремонтных работ.

С просьбой помочь перевести детей из СОШ №10 Махачкалы в образовательное учреждение «Республиканский центр образования» Каспийска в связи с переездом обратился Абдула Тинимагомедов. Яхья Бучаев дал поручение сотрудникам министерства о дальнейшем изучении и проработке данного вопроса.

Жительница Буйнакска Умуханум Хадисова обратилась к врио министра с просьбой выделить жилье в рамках программы поддержки детей-сирот. Яхья Бучаев обещал оказать содействие в решении вопроса в рамках существующего законодательства.

Врио министра дал сотрудникам министерства поручение незамедлительно приступить к отработке и решению вопросов, обозначенных на приеме граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0