Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

23.06.2020 16:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 16.06.2020 г.

Дагестанские школьники зажгли тысячи свечей в День памяти и скорби

Источник: http://www.dagminobr.ru/

В Дагестане, как и по всей стране, в День памяти и скорби 22 июня прошла ежегодная Всероссийская акция «Свеча Памяти». Активное участие в акции приняли обучающиеся образовательных организаций республики и активисты Российского движения школьников.

Накануне памятного дня региональным ресурсным центром РДШ при Малой академии наук РД совместно с региональным отделением Российских студенческих отрядов были организованы и проведены онлайн тематические мастер-классы, в том числе по изготовлению «свечей памяти».

По завершении мастер-класса участники акции опубликовали свои фото с изготовленными подсвечниками на своих страницах в социальных сетях. А ровно в 04:00 утра 22 июня «Свечи Памяти» зажгли их в память о героях и жертвах самой страшной войны человечества.

Цель Всероссийской акции «Свеча Памяти» – сохранение исторической памяти о Великой Победе нашего народа среди молодого поколения дагестанцев. Из Дагестана на фронты Великой Отечественной войны отправились свыше 180 тысяч человек. Более половины защитников родины не вернулись с полей сражений.

В этот же день в социальных сетях в рамках Всероссийской акции «Поэма о Великой Отечественной Войне», дагестанские школьники читали известные произведения современников войны. Отрывок из поэмы Александра Твардовского «Василий Тёркин» и стихотворение Расула Гамзатова «Нас 20 миллионов» звучали реквием тех страшных для нашей страны дней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0