Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

18.07.2018 12:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12-13 от 25.06.2018 г.

Дагестанские школьники проходят обучение в летних выездных олимпиадных школах г. Москвы

Источник: http://www.dagminobr.ru

Летние выездные школы по подготовке к Всероссийской олимпиаде школьников 2019 года организуются с июня по август на базе Образовательного центра «Коалиция» г. Москвы. Участие в них принимают школьники со всей страны, показавшие наиболее высокие результаты на региональном и заключительном этапах ВсОШ 2018 года.

В числе потенциальных победителей самой престижной олимпиады страны обучение в школах проходят шесть дагестанских ребят: учащиеся 8-10 классов Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей, Лицей №39 им. Б. Астемирова и НОУ «Гулливер».

Абдулкадир Гаджиэменов (9 класс, РМЛ) проходит обучение в Летней гуманитарной школе по праву, где изучает наиболее практикоприменимые отрасли российского права.

Даниял Хазамов (10 класс, РМЛ) станет участником Летней гуманитарной школы по истории, где получит навыки, необходимые для успешного выступления на олимпиаде: написание развернутых письменных работ, обработка, интерпретация и анализ информации, получаемой из источников.

Манаба Маллаева (9 класс, «Гулливер») укрепит знания иностранного языка в Летней выездной школе по английскому языку.

Рустам Алюшев (8 класс, РМЛ) примет участие в тренировочных сборах Летней олимпиадной математической школы, в которой сможет получить уникальный опыт погружения в мир олимпиадной математики, реализовать свой интеллектуальный потенциал и попробовать свои силы в олимпиадных задачах разного уровня.

Мария Короткова (9 класс, Лицей № 39) пройдет обучение в Летней олимпиадной школе по биологии, в которой научится вести естествоведческие исследования, работать в лабораторных условиях.

Расулов Магомедхан (9 класс, РМЛ) будет изучать основы общей экологии, природопользования, социальной экологии и экологии человека в Летней школе по экологии.

Занятия в «Коалиции» проводят опытные олимпиадные преподаватели, тренеры сборной Москвы, методисты ЦПМ, авторы методических пособий для школьников и студентов, члены жюри ВсОШ и других перечневых олимпиад, преподаватели ведущих университетов страны, а также победители и призёры заключительного этапа ВсОШ прошлых лет.

«Участие в выездных олимпиадных школах позволяет лучшим образом готовить способных учеников к самым сложным этапам Всероссийской олимпиады школьников и других перечневых олимпиад», — отмечает и.о. начальника отдела по координации воспитательной работы и поддержки талантов детей Минобрнауки РД Марина Омарова.

В рамках занятий школьники ведут проектную деятельность, посещают лекции и семинары, экскурсии по территории пансионата, деловые игры, викторины и увлекательные квесты.

Все выездные олимпиадные школы организованы на базах детских оздоровительных центров и домов отдыха.

Участие дагестанских школьников в «Коалиции» организовано Республиканским центром по выявлению и развитию таланта обучающихся при поддержке Министерства образования и науки Республики Дагестан.

Также планируется организация обучения команды Республики Дагестан в Летней выездной математической школе ЦПМ и Летней математической школе Адыгейского государственного университета, в выездных олимпиадных школах г. Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, г. Липецка и др.

__________

«Коалиция» – это образовательный центр, созданный при поддержке Центра Педагогического Мастерства Департамента образования г. Москвы и Московского центра непрерывного математического образования, а также Ассоциации победителей олимпиад. Центр «Коалиция» специализируется на подготовке учеников средней и старшей школы к Всероссийской олимпиаде школьников и перечневым олимпиадам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2