Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

13.12.2018 16:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 12.12.2018 г.

К новому году – новые объекты образования

Ввод в эксплуатацию новых объектов образования и вопросы ликвидации трёхсменного режима обучения в школах обсудили 5 декабря на совещании в Правительстве РД под руководством вице-премьера – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой.

До конца текущего года в Дагестане завершится строительство девяти объектов образования, восемь из которых школы и один – спортзал в школе с. Буркихан Агульского района.

Строительство объектов ведётся в рамках Республиканской инвестиционной программы и госпрограмм, реализуемых Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД и Министерством сельского хозяйства и продовольствия РД.

Новые школы строятся в семи муниципалитетах республики. В сёлах Новокаре Бабаюртовского района и Ибрагим-Отар Тляратинского района новые общеобразовательные организации рассчитаны на 320 ученических мест. В с. Хашта Хунзахского района и в с. Беру-Кутан Ботлихского района завершается строительство школ на 100 ученических мест, в с. Шаласи Дахадаевского района – на 200 ученических мест, а в с. Коркмаскала Кумторкалинского района – на 504 ученических места.

Строительство сразу двух школ, на 500 и 800 ученических мест, уже завершено в г. Каспийске. Объекты оснащаются необходимым оборудованием.

По срокам реализации программ и строительства объектов отчитались представители министерств-кураторов и администраций муниципалитетов.

В ходе обсуждения второго вопроса – ликвидации трёхсменного режима обучения в школах – Уммупазиль Омарова сообщила участникам о решении Совета Федерации выделить Дагестану, Чечне, Бурятии и Ингушетии порядка 11 млрд рублей для решения проблем с третьей сменой.

Федеральная поддержка позволит в новом году построить в Республике Дагестан 19 новых школ.

Вице-премьер поручила создать комиссию и проверить все школы, в которых есть риск перехода в трёхсменный режим обучения.

«У нас есть примеры, когда для ликвидации трёхсменного режима обучения достаточно было построить в школе один дополнительный корпус, как это сделал, к примеру, глава Кизилюртовского района», – подчеркнула зампред и отметила, что в состав комиссии войдут представители Минобрнауки РД, Минстроя РД и Минимущества РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4