12+

Газета «Учитель Дагестана»

Главная / Новости / Представили нового министра
01.02.2018 12:33
  • 7

Категории:

Представили нового министра

Врио Председателя Правительства РД Абдусамад Гамидов представил коллективу Министерства образования и науки РД нового руководителя. Указом врио Главы РД Владимира Васильева от 25 января 2018 года Уммупазиль Омарова назначена заместителем Председателя Правительства РД – министром образования и науки Дагестана.

«Уммупазиль Авадзиевна имеет большой опыт работы в правительственных структурах – человек культурный и образованный, пользующийся среди дагестанцев большим уважением. Образование – приоритет номер один в республике... Наша общая цель, сплотившись, навести в сфере образования порядок», – отметил врио премьер-министра.

Обращаясь к коллективу Минобрнауки, он обозначил основные направления, на которые следует обратить особое внимание. Это, прежде всего, заработная плата учителей. Она должна соответствовать усилиям, прилагаемым педагогами, в деле образования и воспитания детей. «Сложно требовать улучшения результатов, когда учитель получает, к примеру, 8 тыс. рублей. Над этим надо нам всем работать. При этом зарплата должна доходить до получателей вовремя, без задержек. В этом году средства на эти цели у республики есть», – напомнил Гамидов.

Среди важных направлений работы министерства были названы: подготовка и переподготовка педагогических кадров, качественная и своевременная организация летнего отдыха детей, ликвидация трехсменного обучения, создание комфортных условий для школьников: «На сегодняшний день у нас 140 школ, где дети учатся в ветхих и аварийных зданиях. Новые школы строятся и будут возводиться в дальнейшем».

«С Вашим опытом и человеческими качествами, думаю, Вам удастся решить поставленные перед министерством задачи, объединив усилия всех его работников», – обратился А. Гамидов к У. Омаровой и пожелал ей успешной работы.

Со своей стороны, У. Омарова поблагодарила за высокое доверие, оказанное ей руководством республики, и поделилась с коллегами планами: «Для меня самым важным является поддержка морального и материального статуса учителей – считаю это значимой частью своей работы. Очень много вопросов вокруг темы финансовых нарушений в системе образования, поэтому одна из важнейших задач – обеспечение прозрачности финансирования.

Безусловно, необходимо решать вопросы, связанные с качеством образования. Нельзя отрицать успехи, достигнутые ранее. Прозрачность проведения ЕГЭ у нас обеспечена. Но это только начало пути. Нам надо улучшить качество образования, прежде всего, по техническим направлениям, обратить внимание на систему переподготовки и аттестации учителей. Я надеюсь, мы все вместе будем работать над решением поставленных перед нами задач».

От имени коллектива ведомства нового руководителя приветствовал и.о. первого заместителя министра образования и науки РД Ширали Алиев: «Для нас очень важно решение о назначение министра еще и заместителем Председателя Правительства РД, поскольку в нашей сфере очень много проблем, которые необходимо решать оперативно. Коллектив министерства давно и вплотную взаимодействует с Уммупазиль Авадзиевной. Думаю, и в дальнейшем работа у нас будет плодотворной».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.02.2018 - 03.03.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Читатели на сайте

Вверх