Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

05.07.2024 11:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более полутора тысяч выпускников в Дагестане получили медали первой и второй степеней

Это почти 14% от общего числа выпускников в 2024 году — около 11 тысяч.

Как сообщила начальник общего отдела Гулизар Идрисова, в этом году требования для получения медалей ужесточились. «Несмотря на новые требования у нас немало медалистов. Если в прошлом году достаточно было сдать обязательных два предмета — математику и русский язык — на отлично, чтобы получить золотую медаль, то в этом году для получения медали необходимо приложить больше знаний. На отлично или хорошо необходимо сдать и третий предмет по выбору, чтобы получить медаль первой или второй степеней»,— отметила представитель ведомства. В 2023 году школы выпустили 1600 золотых медалистов. Несмотря на более строгие критерии, количество медалистов в 2024 году сохранилось на уровне 2023 года, отмечает Гулизар Идрисова.

В эти дни минобрнауки отмечает успехи лучших выпускников школ, вручая им заслуженные медали. По приглашению муниципальных образований представители министерства посещают города и районы республики, чтобы лично поздравить медалистов и выразить им свою благодарность. Об этом мы продолжим писать в нашем канале, следите за обновлениями!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1