Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

01.07.2024 13:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Количество стобалльников в республике увеличилось

Уже известны результаты ЕГЭ по всем предметам.

По данным Регионального центра обработки информации в Дагестане количество стобалльников среди выпускников этого года составляет 48 чел. Из них трое набрали по 100 баллов по двум предметам. Замкнула эту тройку выпускница столичной школы Эльмира Алибекова, которая получила максимальные баллы по русскому языку и истории. Ранее мы сообщали о том, что Арслан Тажибов из лицея №39 сдал экзамены на 100 баллов по русскому языку и истории, и Абдулкадыр Багандов из гимназии № 38 написал на 100 баллов ЕГЭ по химии и биологии.

И немного статистики. 100 баллов набрали: по русскому языку — 16 чел. ; по химии — 16 чел. ; по литературе — 5 чел.; по обществознанию — 3 чел.; по истории — 2 чел; по биологии — 2 чел; по математике (профильная) — 2 чел; по физике — 2 чел.

Совсем скоро состоится их чествование.

Отметим, в этом году Главой республики меры поощрения предусмотрены и для участников ЕГЭ, получивших 95 баллов и выше за экзамен.

Напомним, самый высокий результат, исходя из суммы баллов по трем предметам, получила Патимат Садуева, ученица Гунийской гимназии Казбековского района, – 295 баллов (русский, химия, биология).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32