Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

27.06.2024 10:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьники, претендующие на медали, могут пересдавать ЕГЭ без риска лишиться награды

Министерство просвещения РФ заявило, что школьники, получившие аттестат с отличием и имеющие право на золотую медаль, могут пересдать один из экзаменов ЕГЭ, не опасаясь лишения награды.

“Даже если выпускник не наберет достаточное количество баллов при пересдаче, его право на медаль не будет отменено", – отметил пресс-секретарь министерства.

Однако, если школьник первоначально не получил необходимого количества баллов для медали, пересдача может помочь ему ее получить. Для золотой медали необходимо набрать 70 и более баллов, для серебряной – 60 и более баллов.

В новом расписании ЕГЭ-2024, которое было опубликовано Министерством просвещения РФ и Рособрнадзором, впервые предусмотрена возможность пересдачи одного предмета в год сдачи экзамена. Дополнительные даты проведения ЕГЭ назначены на 4 и 5 июля. Для пересдачи необходимо подать соответствующее заявление в период с 26 июня по 1 июля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2