Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

26.03.2024 19:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялась церемония закрытия Республиканского профессионального конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы - 2024»

В конкурсе приняли участие 32 учителя родных языков и литературы. В течение недели они проводили мастер – классы и делились своими навыками работы с детьми.

С приветственным словом в адрес конкурсантов выступила председатель Комитета НС РД по науке и образованию Елена Павлюченко. «Я очень рада поздравить всех участников конкурса. В Дагестане у нас особое отношение к языкам. Но, к большому сожалению, мы наблюдаем такую тенденцию, что дети перестали говорить на родных языках в силу объективных и субъективных причин. Родной язык – это всё, что связано с нашими близкими, родным домом и школой, и само слово «Родина» – оно тоже слагается из этого», — сказала депутат.

В рамках мероприятия подведены итоги конкурса. Асият Гусейнова, учитель аварского языка и литературы "Арадинской СОШ Хунзахскогого района" ГКУ РД "ЦОДОУ ЗОЖ", признана лучшим учителем родного языка и литературы.

В числе призёров: учитель лакского языка и литературы школы № 12 г. Махачкала Аксана Михадова и учитель азербайджанского языка и литературы Великентской СОШ Дербентского района Райганат Шахбазова. Победителя и призеров наградили дипломами и денежными призами. 29 участникам вручили благодарственные письма Минобрнауки РД.

Лучших учителей родных языков и литературы выявляют в Дагестане уже на протяжении 17 лет. Начиная с 2022 года, конкурс стал проводиться на всероссийском уровне.

Фото с церемонии можно найти по ссылке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4