Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

21.06.2023 12:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работу конфликтной комиссии Дагестана по ГИА организовали в республике

Работу конфликтной комиссии РД по ГИА организовали на базе Дагестанского института развития образования.

Процедура рассмотрения апелляций прошла в дистанционном формате. В школах и управлениях образования создали апелляционные площадки, где организовали подключение к заседанию конфликтной комиссии для участников и их родителей.

«На каждую апелляцию создают отдельное подключение с видео. Согласно регламенту разъяснения по оценке экзаменационной работы дают опытные эксперты, привлекаемые к работе конфликтной комиссии, имеющие статус старшего или ведущего эксперта. Это специалисты (учителя, преподаватели вузов, колледжей), которые имеют высокую квалификацию в соответствующей предметной области. Они тоже сдают экзамены. Это, кстати, обязательное условие для включения эксперта в комиссию», – объяснила порядок работы председатель конфликтной комиссии Гульнара Ахмедова.

Если участник не может присутствовать лично, апелляция рассматривается без его участия.

«Это ни коим образом не отражается ни на результате, ни на объективности работы конфликтной комиссии. Работа рассматривается так же объективно, внимательно, как если бы сам участник принимал участие в апелляции», – заверяет Ахмедова.

Участники могут подготовиться к апелляции, проконсультировавшись со своими педагогами, посмотреть по каким позициям оценивания они недобрали баллы и прийти на апелляцию уже подготовленными.

«Дети выходят с нами на связь и мы-эксперты подробно разъясняем позиции оценивания по критериям оценивания. Сегодня, 20 июня, у меня как у эксперта, было 12 апелляций. Все они ушли с пониманием и благодарностью, хотя лишь нескольким из них была удовлетворена апелляция в сторону увеличения балла», – поделилась эксперт предметной комиссии с 10-летним стажем Альфия Искакова.

Отметим, пересмотр апелляций возможен как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения баллов.

Найти ответы на все интересующие вопросы и ознакомиться с графиком рассмотрения апелляций можно на сайте Республиканского центра обработки информации http://www.rcoi05.ru/ в разделе «Конфликтная комиссия». Там же указан телефон конфликтной комиссии и опубликованы разъяснения по самым часто задаваемым вопросам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3