Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

20.06.2023 16:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правовое регулирование деятельности органов опеки и попечительства обсудили в Дагестане

Совещание по вопросу правового регулирования деятельности органов опеки и попечительства прошло накануне в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный при Главе РД по правам ребенка Марина Ежова, первый заместитель министра образования и науки Дагестана Аида Далгатова, заместитель прокурора РД, старший советник юстиции Сергей Кузнецов, а также сотрудники различных ведомств республики и представители муниципалитетов.

Об информационно-психологическом воздействии на молодое поколение рассказала Уполномоченный при Главе РД по правам ребенка Марина Ежова.

«В настоящее время растет интенсивность информационно-психологического воздействия, прежде всего, на детей и молодёжь, учащаются попытки вовлечь их в противоправную деятельность, в незаконные формы публичной активности в интернете и в соцсетях. Поэтому федеральной властью поставлена задача по повышению эффективности мер, направленных на предупреждение вовлечения несовершеннолетних в любые формы противоправной деятельности. Нам нужно работать с причиной, усилить своё внимание на выявлении, недопущении и профилактике проблем», — отметила Марина Ежова.

В рамках совещания Марина Ежова также рассказала про противодействие вовлечения несовершеннолетних в экстремистскую и террористическую деятельность, раскрыла понятия социальной адаптации и психологической реабилитации детей, вернувшихся из зон вооруженных конфликтов.

В своей приветственной речи первый заместитель министра образования и науки Дагестана Аида Далгатова особое внимание уделила детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

«Это самая уязвимая категория среди несовершеннолетних. Они всегда в центре нашего внимания и всех органов государственной власти. Правительством страны, Правительством республики, всеми органами государственной власти проводится большая работа по поддержке таких детей и по принятию дополнительных мер в их пользу», — сказала Аида Далгатова.

Об исполнении органами опеки и попечительства переданных государственных полномочий по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних рассказала начальник отдела опеки и попечительства Минобрнауки республики Зарема Мурсалова.

Завершилось мероприятие подведением итогов совещания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31