Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

24.05.2023 13:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанский школьник вошел в число победителей общеартековского конкурса «Звезда Артека»

Обладателем главной награды «Артека» стал каспийский школьник Камил Джирингов.

Награждение школьников прошло на традиционном мероприятии участников смены «Встреча перед расставанием». В мероприятии приняли участие 3000 детей из 31 страны, в их числе 44 школьника из Дагестана.

В процессе встречи артековцам продемонстрировали музыкальный спектакль «Живой», посвященный памяти о фронтовиках, тружениках тыла – всех, кто приближал Великую Победу.

Своими мыслями поделился победитель детского лагеря «Озёрный» Камил Джирингов.

«В «Артеке» я в четвертый раз. Организовывал различные мероприятия, участвовал в олимпиадах, турнирах по футболу, легкой атлетике, кроссу. За свои заслуги и успехи в спорте и творчестве попал в Артек. Я в третий раз попадаю в туристический отряд и каждый раз учусь чему-то новому. По поводу конкурса «Звезда Артека» было много сомнений, особенно на интеллектуальном этапе, но я прошел в финал, где показывал мастер-класс по гитарному искусству. Артек – это трамплин для роста. Я каждый год сюда ездил, и вот сейчас даже не верю, что это последний раз. Я бы пожелал ребятам пробовать себя во всем, развивать свои сильные личностные и профессиональные качества», — сказал Камил Джирингов.

Напомним, Международный детский центр «Артек» в мае стал одной из важных детских площадок страны, где прошли образовательные, спортивные, волонтерские, творческие и мемориальные мероприятия, посвященные Дню Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9