Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

07.03.2022 16:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы организации летней оздоровительной кампании-2022 обсудили в Минобрнауки РД

Рабочее совещание межведомственной комиссии по вопросам организации летней оздоровительной кампании-2022 прошло в Минобрнауки РД с участием представителей министерства здравоохранения РД, Главного управления МЧС РФ по РД, Управления Роспотребнадзора по РД и руководителей детских оздоровительных лагерей

читать далее

Рабочее совещание межведомственной комиссии по вопросам организации летней оздоровительной кампании-2022 прошло в Минобрнауки РД с участием представителей министерства здравоохранения РД, Главного управления МЧС РФ по РД, Управления Роспотребнадзора по РД и руководителей детских оздоровительных лагерей.

Работа детских оздоровительных лагерей в 2022 году в Дагестане возобновится с учетом новых требований федерального законодательства.

По новым правилам всем организациям отдыха и оздоровления детей необходимо до 1 мая зарегистрироваться в республиканском реестре лагерей, готовых к приему детей.

«Детские лагеря, которые не войдут в реестр, не смогут оказывать услуги отдыха и оздоровления в этом году», – отметила начальник Управления по воспитательной работе и дополнительного образования детей Калмыкова Л.П.

Активно идет работа по организации тематических смен по направлениям: в сфере науки, творчества, культуры и спорта, для детей, занимающихся общественной деятельностью, для подростков с асоциальным поведением, состоящих на профилактическом учете.

На сегодняшний день выстроена система подачи заявлений через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в РД.

Уже началась работа по подготовке вожатских кадров на базе Дагестанского института развития образования. Курсы будут организованы также для директоров, руководителей смен, старших вожатых и воспитателей. Педагоги и вожатые, не прошедшие курсы, к работе не допускаются. Важнейшей задачей является обеспечение санитарных условий и недопущение вспышек инфекции в лагерях.

Заместитель министра здравоохранения РД Раиса Шахсинова добавила, что новые правила предусматривают обязательную вакцинацию рабочего персонала лагерей.

Также главный специалист управления МЧС РФ по РД Арсен Талибов акцентировал внимание на обеспечении пожарной безопасности объектов детского отдыха в летний период и напомнил о необходимости подготовки паспортов безопасности и проверки системы пожаротушения.

В предварительный список организаций отдыха и оздоровления детей вошли 28 загородных и 102 пришкольных организаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2