Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

21.06.2021 15:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 16.06.2021 г.

В Республиканском центре образования

Открытие военно-спортивной игры «Орленок» состоялось в Республиканском центре образования. Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев посетил демонстрацию презентационных площадок: «Наследие Победы», «ИЗО-студия»,«Тастароплетение», «Ковроделие», «Книжки-малышки», «Робототехника», «Легоконструирование», «Авиа-, судомоделирование», «Резьба и выжигание по дереву». Он ознакомился с интерактивной площадкой «Напев народа моего…», приуроченной к 100-летию образования ДАССР, побывал в музее дагестанского хлеба и принял участие в встрече-диалоге поколений «Дети войны». В РЦО состоялось принятие в ряды Юнармии учеников 1–5 классов, а также прошла викторина «Великая Победа».

Также Яхья Бучаев принял участие и в церемонии награждения победителей и призёров Республиканского конкурса «Твой подвиг не забыт».

С приветственной речью обратилась к победителям и гостям Анжела Байрамбекова, директор РЦО. Она поздравила школьников с Днем защиты детей и рассказала о зарождении идеи проведения конкурса.

«Мы получили более 1000 работ за 2,5 недели. Было очень сложно выбирать. Участники с различных уголков Дагестана и в дождь, и в снег привозили свои конкурсные работы, – вспоминает Анжела Байрамбекова. – Желаю каждому педагогу найти время, чтобы воспитывать детей на собственном примере, не давать забвению таких героев, которые ценой собственной жизни могут спасти чужих».

Яхья Бучаев наградил победителей и отметил важность воспитания в образовательном процессе: «Спасибо за большой вклад в увековечивание памяти Героя и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Наши гости в зале – живой пример героизма, мужества не только на боевом посту. Они героически выполняют и гражданские обязанности, создавая условия для воспитания и обучения наших детей».

Конкурс организован в память Героя РФ Зейнудина Батманова. Зейнудин Батманов – инспектор по контролю за лесом Касумкентского лесничества Дагестана. Он обнаружил в лесном массиве вооруженных людей, захвативших семью с маленьким ребенком. Батманов уговорил бандитов взять в заложники себя вместо этой семьи. На предложение бандитов заманить в засаду полицейских Батманов ответил категорично: «Своих не сдаем!» Эти слова стали для отважного лесника последними. 6 мая 2018 года Президент России В. Путин подписал Указ о присвоении Зейнудину Лукмановичу Батманову звания Героя Российской Федерации (посмертно).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3