Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

29.05.2019 15:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 28.05.2019 г.

У. Омарова посетила повреждённые в результате землетрясения школы

Заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова прибыла в г. Буйнакск, где в результате землетрясения поврежденными оказались школы и детский сад.

В сопровождении главы администрации города Буйнакска Исламудина Нургудаева и первого заместителя министра образования и науки РД Ширали Алиева вице-премьер посетила старейшее образовательное учреждение города – гимназию и школу № 2, в которой организован пункт проведения ЕГЭ – 2019.

Делегация осмотрела поврежденные классы, в числе которых аудитории, задействованные для проведения госэкзаменов. На стенах и потолках школьных помещений появились трещины, местами обвалилась штукатурка. К началу экзаменов в аудиториях проведут уборку и сделают косметический ремонт.

«Повреждения, возникшие в результате землетрясения, угроз для срыва экзаменов не вызывают. Пункты проведения по-прежнему в полной готовности, оснащены всем необходимым и подключены к видеонаблюдению», – отметила министр.

Всего в г. Буйнакске от землетрясения пострадали шесть школ. Все они в этом году будут отремонтированы в рамках республиканского проекта «150 школ».

В настоящее время в городе работает комиссия по чрезвычайным ситуациям. Эксперты определяют степень повреждений и оценивают причинённый ущерб. Пострадавших в результате землетрясения нет.

Детальное обсуждение необходимых к принятию мер состоялось в ходе заседания комиссии по ЧС, которое прошло в администрации города под руководством Уммупазиль Омаровой и начальника ГУ МЧС России по РД Наримана Казимагомедова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2