Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

17.09.2018 15:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 12.09.2018 г.

О развитии детского спорта в Дагестане

Заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова и депутат Госдумы от Республики Дагестан, олимпийский чемпион и заслуженный мастер спорта России Бувайсар Сайтиев обсудили 6 сентября развитие детского спорта в Дагестане.

Встреча состоялась в Правительстве РД по инициативе Бувайсара Сайтиева, который в недавнем времени вошёл в состав Общественного совета Федерации школьного спорта.

«Детский спорт» – проект «Единой России», направленный на совершенствование системы физического воспитания в школе и развитие системы школьного спорта в Российской Федерации. Координатором проекта выступает депутат Госдумы, трёхкратная олимпийская чемпионка и десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Роднина. Председателем общественного совета проекта является советский и российский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер России Вячеслав Фетисов.

Рассказывая о работе совета и реализации проекта, Бувайсар Сайтиев отметил, что в программу проекта по ремонту спортивных залов сельских общеобразовательных организаций попало больше всего дагестанских школ.

«Более 130 сельских школ республики попали в список организаций, нуждающихся в ремонте спортивных залов. Для выявления таких школ и дальнейшего активного взаимодействия по реконструкции спортивных объектов в субъектах создаются региональные общественные советы проекта», – поделился олимпийский чемпион и отметил необходимость создания совета в республике.

Уммупазиль Омарова поддержала инициативу и подчеркнула важность прозрачности и открытости реализуемых механизмов.

«Проектов реализуется много. Есть программы федеральные, по которым выделяются средства на ремонт спортивных залов и строительство площадок. Но нет общественного контроля. А для нас это очень важно. Необходимо чётко знать, как распределяются средства. В этом году мы были вынуждены обратиться к государственной экспертизе, благодаря чему были сэкономлены немалые средства. Их хватит, чтобы отремонтировать ещё несколько спортивных залов. Кроме того, в этом году нам удалось установить на 41 воркаут-площадку больше, чем было предусмотрено. Общественный контроль необходим, и я считаю создание общественного совета неотъемлемой частью реализации проекта в республике», – отметила вице-премьер.

Помимо реконструкции спортивных залов, в рамках реализации проекта в регионах строятся пришкольные стадионы и открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта.

Один из самых масштабных турниров – «Всемирные игры юных соотечественников» – Бувайсар Сайтиев предложил провести в 2020 году в Дагестане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2