Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

14.04.2017 14:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 14.04.2017 г.

Сенаторы предлагают ввести в школах дисциплину "трудовое воспитание"

Сенаторы Виктор Кресс и Александр Волков внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагается ввести в детских садах, школах и в других общеобразовательных учреждениях новую дисциплину – "трудовое воспитание". Изменения планируется внести в закон "Об образовании в РФ", в котором сенаторы предлагают прописать понятие "трудового воспитания".

В пояснительной записке авторы отмечают, что "важной составляющей воспитания является приобщение ребенка к труду". "Трудовое воспитание лежит в основе творческой активности и результативности учебной деятельности, в гражданском и нравственном становлении личности, – пишут они. – Трудолюбие и способность к труду важно воспитывать с самого раннего детства".
"Межличностные отношения, возникающие в трудовой деятельности обучающихся, способствуют осуществлению процесса социализации личности", – указывают разработчики.
"В действующей редакции федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" отсутствует понятие "трудовое воспитание". Законопроект устраняет этот пробел", – заключают сенаторы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6