Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

15.02.2017 11:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 15.02.2017 г.

Робомарафон

Автор: А. Азизова

8 февраля в лицее № 9 г. Махачкалы прошел мастер-класс зимнего Робомарафона, организованный махачкалинским отделением «Лиги роботов». 

В классе шумно и весело, на столах у юных изобретателей ноутбуки и чемоданчики с комплектом Lego WeDo – на мастер-классе кипит работа – работа детских умов. В течение полутора часов каждому участнику по программе, заданной на экране компьютера, надо собрать робота, а затем запрограммировать его, чтобы он ходил, говорил, двигался и выполнял все, что пожелаешь.
«В стране переизбыток юристов, экономистов, а вот инженеров нехватка. Робототехника воспитывает инженерное поколение. Занимаясь конструированием, ребята изучают простые механизмы, учатся при этом работать руками, они развивают элементарное конструкторское мышление, фантазию, изучают принципы работы многих механизмов. Школьники учатся конструировать «шаг за шагом». Такое обучение позволяет им продвигаться вперёд в собственном темпе, стимулирует желание учиться и решать новые, более сложные задачи. Любой признанный и оценённый успех приводит к тому, что ребёнок становится более уверенным в себе. Детям безумно нравится наш кружок. Есть такие ученики, которые за один урок собирают аж три модели робота», – поделилась с нами руководитель кружка по робототехнике лицея № 9 г. Махачкалы Асият Шагбанова.
Кстати, именно по инициативе сына педагога – ученика 6-го класса Ахмеда Шагбанова (свои способности мальчик показал на Всероссийском робомарафоне в МГУ) в лицей пожаловала группа преподавателей из махачкалинского отделения «Лиги Роботов», которые бесплатно провели для ребят мастер-класс в рамках «Зимнего Робомарафона».
В конце мастер-класса роботы померялись силами. Во время поединков создатели и болельщики «умных машин» вели себя так, как будто присутствовали на настоящем боксерском поединке. Каждый удар, победы и поражения вызывали у ребят гамму разнообразных эмоций.
По итогам мастер-класса каждый участник получил диплом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13