Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

30.06.2016 15:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 29.06.2016 г.

День памяти и скорби

Источник: http://www.dagminobr.ru/

22 июня для всей России является скорбной датой. В этот день 75 лет назад началась самая кровопролитная в истории нашей страны война. Памятные мероприятия по этому случаю прошли во всех уголках страны, в том числе и в Дагестане.  

Управлением дополнительного образования, социальной защиты и поддержки детей и молодежи Минобрнауки РД на базе детского оздоровительного лагеря был организован митинг с участием ветеранов Великой отечественной войны, военных событий в Афганистане, представителей  МЧС и МВД  по РД.
Воспитанники детского лагеря подготовили трогательные выступления о событиях тех лет. Были исполнены военные песни, которые в тяжелые минуты сражений поднимали дух наших солдат и давали им силы на самоотверженные, героические поступки.
Министр образования и науки РД Шахабас Шахов и Уполномоченный при Главе Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребёнка Интизар Мамутаева приняли участие в памятных мероприятиях в детских оздоровительных лагерях «Планета», «Орленок», «Данко».
«Мы бесконечно благодарны нашим дорогим ветеранам за мирное небо над головой, а память об этой войне будем передавать нашим будущим поколениям, с тем чтобы они никогда не допустили подобного. Вечная память погибшим, не вернувшимся с полей сражений, вечная слава и низкий поклон ныне здравствующим ветеранам Великой Победы!», – обратился к присутствующим Шахабас Шахов.
После окончания памятного митинга Шахабас Шахов и Интизар Мамутаева провели с ребятами дружескую беседу. Говорили с воспитанниками о подвиге советского народа, Шахабас Шахов спрашивал у мальчишек и девчонок об их дедушках и бабушках, прошедших эту страшную войну. Все дети с упоением рассказывали истории, переданные им их дедами и прадедами, героически сражавшимися против врага.
Присутствовавшие возложили цветы к мемориалу и почтили память погибших минутой молчания.

Связанные ссылки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21