Меню
12+

Газета «Учитель Дагестана»

14.10.2017 15:51 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 12.10.2017 г.

В числе лучших!

Республиканский многопрофильный лицей-интернат для одаренных детей вошел в рейтинг лучших российских школ математического профиля.

Московский центр непрерывного математического образования при содействии Минобрнауки РФ составил рейтинг лучших российских школ математического профиля, в числе которых оказалась и дагестанская школа.
В топ лучших вошел Республиканский многопрофильный лицей-интернат для одаренных детей Минобрнауки РД. Качество реализуемых образовательных программ здесь подтверждает и тот факт, что единственный двукратный стобалльник ЕГЭ 2017 года в Дагестане Хаджимурад Селимов является выпускником этого лицея. Также, ЕГЭ на высший балл сдала еще одна выпускница лицея – Зайнаб Гаджимагомедова. Она набрала сто баллов по химии.
«Наши выпускники регулярно побеждают на различных олимпиадах, конкурсах и турнирах, как республиканского, так и всероссийского уровня. Для подготовки учащихся к ним в лицее реализуются дополнительные учебные программы. К каждому ученику применяется индивидуальный подход, и поэтому учащимся не приходится обращаться дополнительно к репетиторам при подготовке к экзаменам. Кроме того, наш лицей входит в рейтинг сочинского образовательного центра “Сириус”, и ежегодно к нам поступает 5-6 персональных приглашений по участию в его сменах», – рассказал директор РМЛ Дибир Валиев.
По словам директора Центра непрерывного математического образования Москвы Ивана Ященко, достижения в развитии математического образования в Республике Дагестан в основном связаны с образовательным центром «Сириус». Успехи в данном направлении он также связал с реализацией в регионе при поддержке благотворительного фонда Зиявудина Магомедова «Пери» проекта развития математического образования.
«Выражаем надежду, что опыт этого лицея, как и других лидеров профильных ТОПов, станет примером для других школ», – сказал Ященко.
Республиканский многофункциональный лицей-интернат для одаренных детей – первое в Дагестане инновационное учебное заведение, где проходят обучение юные представители всех народов Дагестана. Лицей-интернат успешно работает над развитием личностного потенциала каждого ребенка, выявляет различные виды одаренности, создает систему формирования и развития нестандартного мышления и творческих способностей детей. Учащимся предоставлена возможность углубления и расширения знаний по профильным предметам через кружки и систему элективных курсов, что обеспечивает им подготовку к поступлению в вузы. Обучение в лицее ведется в тесном содружестве с высшими учебными заведениями Республики Дагестан.
Недавно учащиеся лицея-интерната заняли 16 призовых мест в Международной онлайн-олимпиаде «Фоксфорд», а само учебное заведение вошло в топ-500 сильнейших школ. В Олимпиаде приняли участие 55917 школ из 29 стран. Более 8500 школ боролись за победу. После подведения итогов был составлен топ-500 школ, показавших лучшие результаты.
Все отличившиеся общеобразовательные организации, в числе которых и дагестанский РМЛ, лично поздравил директор онлайн-школы «Фоксфорд», старший преподаватель кафедры высшей математики МФТИ Алексей Половинкин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12